Антон Орехъ. Не позвонить ли ВЦИОМ в Новосибирск?

69224148Я считаю, что сейчас самое время позвонить в Новосибирск. Чтобы сотрудников ВЦИОМ совсем уже оставить без праздников и чтобы они теперь только и делали, что звонили в разные города и уточняли что-нибудь у жителей по разным поводам. В этом самом Новосибирске в 20-градусный мороз без тепла остались 6000 человек. Но телефоны-то вроде работают? В конце концов можно звякнуть на мобильный. И спросить: согласны ли вы потерпеть временные трудности? Задание куда проще, чем с Крымом. Тогда социологи попутно интересовались у жителей Крыма и Севастополя, согласны ли они, чтобы в договоре на поставку электричества Крым назывался частью Украины.

С Новосибирском всё гораздо проще. Сибирское ханство на наш Наукоград притязаний не имеет. То есть нужно просто спросить: готовы ли вы ждать или нет? Выяснив позицию стучащих зубами новосибирцев, которые, наверняка согласны потерпеть, я бы бросил силы вциомовцев на обзвон тверичей, они же тверяки, они же тверяне. Там прямо 1 января без тепла остались жители 80 домов. А едва аварию устранили, как рвануло в другой части города. А не узнать ли, как чувствуют себя жители Чебоксар? 57 домов сутки были без тепла. Наденут варежки, снимут трубочку и всё социологам расскажут? Как говорится, «чайники, чемоданы, Чебоксары –никаких Чебурашек нет».

За эти неполные четыре дня с начала года из-за тех или иных аварий без тепла в морозы обходились еще и в Череповце, и в Иваново, и в Новомосковске, и в Новокузнецке. Между прочим, города-то все немаленькие. Вот у кого уж точно нет никаких выходных – так это у МЧС. Ну, так пускай еще и социологи поднапрягутся и поработают, поспрашивают россиян. Скажут нам, что пьяных среди респондентов не обнаружено, а если кто и принял сто грамм – так для сугреву. Проблема наша, друзья мои, не в том, что какие-то дураки обрубили провода или спилили мачту и оставили без электричества Крым. И даже не в том проблема, что мы фактически уже нашу территорию полуострова за два года так и не смогли надежно обеспечить всем необходимым. Проблема в том, что таких крымов у нас по всей стране потенциально сотни и тысячи. Что без татарских активистов, без разных бандеровских злоумышленников – вообще безо всякого постороннего вмешательства у нас в стране готовы взорваться здесь и там тысячи разных труб, оборваться десятки километров проводов.

ЖКХ давно уже держится на соплях. И нам надо молиться, чтобы глобальное потепление было не чьей-то выдумкой, а реальностью. Чтобы не проверять коммуникации на слабо, и чтобы людей не согревать тепловыми пушками и клятвенными заверениями. Ну, и чтобы не заниматься всякой социологической ерундой.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Не позвонить ли ВЦИОМ в Новосибирск?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь