Артемий Троицкий. Улыбка, без сомнения

troitckiy_98Посмотрел вот это; называется «Бал Сатаны на канале «Россия» или «Блевотина от телеканала «Россия». Вторая версия, на мой взгляд, ближе к делу: вспомнил подростковые годы, когда мы много пили — и всё-то некачественные креплёные вина (портвейн копеечный, вермут мутный, «плодово-выгодное»...), и при этом скудно закусывали. Вот тогда мне приходилось блевать, и я запомнил этот мерзкий вкус во рту — приторно-сладкий пополам с кислотой и желчью. Вкус телеканала «Россия» («Первый», ТВЦ, НТВ…).

Прислал мне клип Евгений Чичваркин из Англии, и я даже не знаю — это нынешний «Голубой огонек» или, скажем, прошлогодний. Главное — всей семьёй смеялись от души и совсем не так натужно, как фигуранты видеозаписи. И я вот что подумал: во-первых, до чего органично смотрелись бы в этой попсовой кунсткамере Путин, Медведев, Сечин, Жириновский, Киселёв, Соловьёв и им подобная гопот-элита! Тот же грим, ботокс, приклеенные улыбочки и стеклянные глазёнки. И фальшь в каждой чёрточке. И во-вторых: над всей этой смрадотой надо не привычно горевать, а смеяться, смеяться и смеяться. (Если получится, конечно). Имеется известный афоризм, который приписывают то Марку Твену, то даже Аристотелю:

«Мир выжил, потому что смеялся».

Предлагаю ремикс: путинский мир не выживет, если над ним смеяться. А если вдруг и выживет, то удовольствие мы в любом случае получим. Ждём православный шансон, попсовых нейромонахов, группу «Олигарх» (есть такая!) и хор тимати (в два слова с маленькой буквы) на Рождество!

Артемий Троицкий, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Артемий Троицкий. Улыбка, без сомнения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь