Игорь Жулимов. Барон

10653423_1521055254860583_8109248463889536024_nПосмотрел «Хуизмистерпутин».

Не сказать, что впечатлен собственно фильмом, поскольку приведенные факты легко укладывались в давно сложившуюся картину и мало чего добавляли к пониманию того, во что превратились страна и государство. Но в этой связи я чета вспомнил сюжет «Холодного лета пятьдесят третьего» и мне показалось, что глухая северная деревенька, захваченная бандитами, это и есть нынешнее состояние и страны, и государства под названием Россия.

Ну вот представьте себе, что прокурором в этой деревеньке к примеру бандит Муха. Как бы прореагировал на условный фильм «Мухи» тамошний авторитет Барон? Да ни как. Или вот так:

«Что касается Мухи… Что касается Мухи... Ну, ладно…».

Ну а министром обороны у них, разумеется, Крюк. Когда он о себе что-то там возомнил, Барон его живо на место поставил и объяснил, кто в доме хозяин. Бандиты там даже приличных людей «во власти» оставили. Помните как капитан рейда (читай министр Лавров) доходчиво и понятно объяснял проплывающему мимо миру, что у нас тут все зашибись. И оппозиция то у них глухонемая. А реальную «оппозицию» они до поры до времени и в расчет не брали.

Примечательно и то, что Лузга, покончивший в итоге с бандой, поначалу-то воевать с ними не хотел. Это ведь Копалыч решил, что «мы должны покончить с этой сволочью!», на что Лузга ответил, что «я лично никому ничего не должен». Кредо же нашей власти доходчиво сформулировал все тот же Барон:

«Что может твоя власть? Убить меня. Так и я могу убить тебя. И любого. Твоя власть что дала тебе? Гроши. А я? Я красиво живу. Я беру сколько надо. И ещё вдвое. Я красиво живу. А по тебе ходят, а ты подошвы лижешь».

Ну, вот такие ассоциации.

P.S. В этой ассоциации и ответ на вопрос «Кто, если не Барон Путин?»

Игорь Жулимов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Жулимов. Барон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь