Владислав Юсупов. Интересное время для православия и православных

421423_554455151255968_548059972_nКанун Рождества у православных, как-никак...

Я человек неверующий, точнее — не верящий в персонифицированного бога, что не мешает мне задаваться вопросами относительно некоторых внутренних пертурбаций в РПЦ, ибо они считают возможным вмешиваться в мою жизнь и требовать к себе особого внимания.

Итак. Я возвращаюсь к теме ныне почти забытой и нежелательной — смерти патриарха Алексия II (в миру Ридигер Алексей Михайлович).

Детали обстоятельств смерти то ли засекречены, то ли сфальсифицированы, однако ясно одно — удариться об угол стола или какого иного предмета три раза и получить, соответственно, три дырки в голове человек самостоятельно не может. Кроме того, специалисты по криминалистике однозначно скажут вам, что несчастный случай вряд ли мог иметь месть в данном конкретном случае.

На фоне этих событий многих тогда поразила реакция нынешнего патриарха РПЦ — Кирилла (в миру Гундяев Владимир Михайлович), — его риторика, говорившая о том, что новоявленный руководитель РПЦ либо причастен к трагическим событиям 5 декабря 2008 года, либо (как минимум) осведомлен о том, что же произошло на самом деле.

Сам же господин Гундяев неоднократно был пойман на так называемой «бытовой» лжи (история с часами, например), лизоблюдстве и самом отвратительном подхалимаже к власти, будто сошедших со страниц сказок Шварца...

И вот приходит мне в голову мысль, что на самом деле нет фигуры более удобной и верной для дискредитации идей православия, нежели г-на Гундяева и ряда «подвижников» из его окружения. Чего только стоил Чаплин с его тирадами и цинизмом...

Во главе РПЦ стоят люди, не имеющие никаких иных целей, кроме как удовлетворения собственного тщеславия, сребролюбия и даже боюсь предположить каких еще наклонностей, ибо сигналы из детских приютов при монастырях однозначные.

Интересное время для православия и православных.

Спасутся?

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Интересное время для православия и православных"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь