Валерий Слуцкий. А была ли бомба?

525799_253792844734106_866118719_n (2)Тут кое-где пишут, что в КНДР взорвали водородную бомбу...

Помните, недавно писали и о северокорейском алконавте, который ночью слетал на Солнце, совершил посадку и до рассвета успел вернуться?

А сейчас - термоядерная или водородная бомба...

Это подтверждает ВВС:

«За несколько часов до объявления по государственному телевидению КНДР в районе одного из северокорейских ядерных полигонов на северо-востоке страны Геологическая служба США зафиксировала подземные толчки магнитудой 5,1.»

Еще:

«Сейсмические волны, которые мы зарегистрировали, заметно отличаются от тех, что наблюдаются во время естественных землетрясений, — говорится в заявлении южнокорейской метеослужбы. — Подобного типа волны обычно сопровождают масштабные взрывы — результат использования взрывчатки или ядерных зарядов».

Итак, что имеем:

---1. Был взрыв.

---2. Это было НЕ землетрясение.

---3. Информация о том, что это был взрыв водородной бомбы исходит ТОЛЬКО от северокорейских СМИ.

---4. Других подтверждений взрыва водородной бомбы - пока НЕТ.

---5. О РАДИАЦИОННОМ фоне информации НЕТ.

От места подрыва до российской границы 200 км, а до китайской - 70.

Ну, для российских властей ситуация обычная, молчать и ничего не сообщать... Но - Китай тоже молчит... Почему? Япония тоже ничего не пишет о радиационном фоне.

Когда 12 августа 1953г. под Семипалатинском была взорвана первая в мире водородная бомба, то радиоактивный след составил 480 км (!!!) и гамма-излучение через 1 час после взрыва составило 450 рентген (!!!) на расстоянии 500 метров..

Интересный вопрос, не правда ли?

А вот еще вопрос...

Известная всему миру организация USGS (United States Geological Survey) сейчас пересчитала данные по этому случаю и установила глубину в 0 км, то есть это у нас имеет место приповерхностный случай.

Собственно говоря, так оно и есть - смотрим данные с сейсмографов здесь и видим, что P–волна на ближайших станциях практически отсутствует, вся свистопляска начинается с S–волны (то есть, начальное возмущение действительно лежало совсем неглубоко).

Было ли это испытание водородной или обычной атомной — это пока неизвестно, и судить можно будет только после анализа атмосферных выбросов.

А пока в голову приходят простые мысли...

Самый простой вариант - в Северной Корее взорвали опять 100500 тонн тротила под землей... или обычная ядерная бомба... но тогда радиационный фон был бы...

Видимо, им опять жрать нечего...

Вот даже глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев предполагает, что Сев.Корея занимается политическим троллингом:

«Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний»...

Подождем...

Валерий Слуцкий.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Слуцкий. А была ли бомба?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь