Аркадий Бабченко. Не становитесь «запоребриком» сами

10646627_725748267525409_4049724186243553253_nНу, раз уж речь плавно перетекла на меня, да и вообще тема стала значимой - только здесь три с половиной тысячи лайков - полагаю, надо сказать.

Видите ли, в чем дело, Анна.

Мне от вас ничего не надо. Вот вообще ничего.

Нахожусь я в Москве. Мой город - здесь. И планирую я здесь находиться настолько долго, насколько это будет возможно. В идеале - до самой старости.

В политику не лезу даже у себя - не то, что в соседнее государство. Мне это просто не интересно. Я не желаю ни власти, ни нимба мессии - равно как и не желаю рабства на галерах.

Высказывать свое мнение о Президенте Украины, премьер-министре, Парламенте, её политике, государственном устройстве и проч - не позволяю себе ни при каком раскладе. Потому что суверенные дела суверенного государства - его личное суверенное дело. Не мне лезть. За исключением тех случаев, когда речь идет о войне или каких-либо иных точках соприкосновения с Россией.

В шоу не нуждаюсь, в телевизор не лезу, в студию к Шустеру не рвусь.

Наставлять и учить взрослых людей... Ну, давайте будем взрослыми людьми.

Пособие? Нет, не надо. Пока у меня есть глаза, пальцы рук и способность думать - я в состоянии буду заработать на пропитание своей семье. Да даже и без пальцев смогу заработать, набирать на клавиатуре можно и носом, знаю я человека, который так книги пишет. Я думаю, это скорее Украине было бы более интересно, если бы люди тратили деньги в бюджет Украины, а мне от вас в финансовом плане - тоже ничего не надо.

То есть, мне от вас, Анна, не надо почти совсем ничего.

Реальность такова, что вам от меня надо больше, чем мне от вас.

Это не я звоню украинским коллегам, с просьбой показать меня по телевизору, а украинские коллеги звонят мне, с просьбой поделиться своими мыслями по тому или иному поводу. Это не я прошу пустить меня поучить вас уму-разуму, а украинские друзья просят приехать провести мастер-класс и поделиться опытом. Умный человек учиться всегда рад.

Вы уж извините за прямоту, это я не для понтов, поднятия своей цены или причинения обиды Вам - это я про реалии.

Более того, Ваш пост показывает, что и лично Вам от меня надо больше, чем мне от Вас.

Единственное, чего мне хотелось бы от Украины и на что я рассчитываю в планировании своих дальнейших стратегий действия - это, когда здесь, в России, все гикнется, и страна будет принадлежать вооруженным алкоголикам на блок-постах, ненавидящим все и вся, что возвышается над бутылкой «Жигулевского» - вывезти на время свою семью.

Мне не надо квартиры. Не надо пособия. Не надо ничего.

Мне надо просто быть уверенным, что моя семья гарантированно переживет этот интересный период.

Ну и как опция - чтоб в школе ребенку не шипели в спину «нефиг шастать». Но это так. Уже капризы от бесения с жиру.

А потом я уеду. Если получится - обратно. Вы не волнуйтесь.

Будет ли мне Вашей высочайшей милостью дозволено спасти свою семью, буде такая необходимость появится в моей жизни?

Ну, пожалуйста, Анна. Ну что Вам, жалко что ли?

Нет-нет, Украина - совсем не потому, что я хочу быть у вас защитником, помощником, поводырем, подстрекателем и строителем новой Руси.

Украина - потому, что это наиболее простой, быстрый и дающий наибольшее количество шансов на успех путь.

Хотя, не буду скрывать - я полюбил Украину. Полюбил Вашу страну.

Кстати. Как я не устаю повторять, жизнь - лучший сценарист. Так уж вышло, Анна, что мой дед - из Запорожья. В Запорожье могильных плит с фамилией «Бабченко» - уж точно больше, чем в Москве. Можно, конечно, и туристом (впрочем, раз уж пошла откровенность на откровенность - с точки зрения туристической привлекательности Запорожье, прямо скажем, не Брюгге), но, может, факт моего классово верного происхождения все-таки повлияет на Ваш вердикт в положительном смысле?

ЗЫ. Что касается Анастасии. Единственное, что вызывает вопросы в этой истории - внятность обвинений. Я совершенно не понимаю, при чем тут её служба или не служба в «Азове». Если служила - то что? А если не служила - то что? Арсенал дома, напомню, был у гражданина Украины. И гибель сотрудника «Альфы», напомню, произошла тоже в результате перестрелки с гражданином Украины. Как пишет Максим Музыка, Анастасия была задержана дома, в шубе с бутылкой вина. «Оружия и взрывчатки обнаружено не было. Единственное, что свидетельствовало против неё было знакомство с «Лесником» и российский паспорт». (с)

Если человек подозревается в причастности к террористической деятельности - хотелось бы внятного обвинения по этому поводу. С одной только исключительно целью - мы все прекрасно знаем, как спецслужбы умеют делать из людей шпионов и террористов.

Именно поэтому деятельность спецслужб должна быть под непрерывным общественным контролем. Под непрерывным! Под самым пристальным. Иначе оглянуться не успеваешь, как - опа-опа - а на волне страха и ненависти власть в руках уже какого-нибудь нового подполковника разведчика.

Презумпция невиновности - основа правового государства.

Если, конечно, правовое государство все еще интересует.

Ну и по поводу комментариев. «Нефиг шастать», «не надо к нам приезжать», «не надо поливать грязью наше Правительство», «не надо раскачивать лодку (был и такой, я аж поперхнулся)», «посмотрите, что она лайкала в Фейсбуке», «что-то её мама не очень-то и горюет» и «боритесь со своим Путиным у себя в России!»

Последнее особенно замечательно. А ведь все началось, как всегда, с евреев! Шастали из своих концлагерей и гетто во всякие другие страны, вмсето того, чтоб со своим Гитлером у себя в Германии бороться. Тоже мне, антифашисты.

Собственно, к чему весь мой пафос.

Вот это все - нефиг шастать, посмотрите, что она лайкает в Фейсбуке, коллективная ответственность, превалирующая над правом революционная и военная целесообразность, запредельная сакрализация патриотизма - это абсолютный русский мир.

Только одетый в вышиванку.

Путин побеждает. А в случае этих комментариев - он уже победил. Путин уже у вас в голове, друзья мои. Он уже посадил в ваши головы коллективную ненависть, демонизацию и обесчеловечивание, чесание всех под одну гребенку и ненависть.

Дьявол рождается с пены на губах ангела.

Не забывайте об этом.

Не становитесь «запоребриком» сами.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Не становитесь «запоребриком» сами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь