Дмитрий Запольский. Беженцы и Европа

1524194_1381933138782685_4188113267901896277_o450 тысяч беженцев в двадцатых-тридцатых годах получили «паспорт Нансена», позволявший им жить в Европе и Америке. Из них триста тысяч армян и сто тысяч русских. Европа переварила это огромное число беженцев, ассимилировала и обогатилась ими. Среди эмигрантов с паспортом Нансена был Бунин, Набоков, Рахманинов, Стравинский, Репин, Набоков, Анна Павлова. Перед ними не захлопнули границы, их не поселили в концлагеря, их - приняли, дали пособие, еду, возможность интеграции в общество. Возможно, именно эти сто тысяч беглецов от большевизма и спасли мир от коммунистической идеологии, столь манившей в первой четверти двадцатого века всех интеллектуалов. Сейчас, почти через сто лет Европа снова дает возможность сотням тысяч беженцев спасти свои жизни. Многие из них останутся в странах ЕС и начнут новую жизнь. Кто-то через десять лет станет миллиардером, кто-то великим художником, кто-то закончит жизнь в тюрьме.

В Европе достаточное количество врагов «понаехавших»: националистов, неофашистов, антиисламистов. Но основная масса ГРАЖДАН понимает, что принимать беженцев - это миссия развитого мира. Что без этого население стран мира третьего никогда не откажется от экстремизма и будет радоваться каждому удачному теракту. Только создав значительную «подушку» мусульман в своем обществе, можно спасти мир от очередного столкновения иудо-христианской цивилизации с исламом.

Да, процесс приема беженцев сопряжен с падением уровня жизни в ЕС, ростом безработицы и, что самое страшное, - ростом преступности. Однако, Европа просчитывает эти риски. И европейские политики, рискуя своим рейтингом все равно выполняют историческую миссию.

К чему я это все пишу?

А к тому, что все время сталкиваюсь с воплями типа «Ага! Эти дураки пустили черных в Кельн, они насилуют немок, они еще не то сделают! Меркель скоро выкинут из власти!» Или «Вот, смотрите, Европе конец! Сейчас она превратится в Азию и вместо Собора Парижской Богоматери будет меееееечеть!»

И сдается мне, что люди, пишущие это просто завидуют сирийским беженцам. Потому что когда в Россию придет кирдык, их уже не пустят через границы: старушка-Европа уже исчерпает ресурсы приема беженцев...

Разве нет?

Дмитрий Запольский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 149 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Запольский. Беженцы и Европа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь