Юрий Гиммельфарб. Чего вы боитесь, россияне?

yuri20150612Последнее время меня не оставляет мысль: откуда в россиянах такая патологическая трусость? Чего (или кого) вы боитесь?

Заранее подчеркиваю: и в мыслях нет кого-либо обидеть и тем паче оскорбить: боже упаси! Но вот давайте взглянем на факты непредвзято.

Чуть что произойдет, чуть какая «пидерсия» случится в «Руси великой» – моментально найдутся тысячи кликуш, которые заявят, что во всем виноват злыдень Обама, проклятый Госдеп и «злые жЫды». Мгновенно. Не рассуждая. Все беды – от этих «нехороших личностей». Ни малейшего намека на объективные исторические процессы, никакого допущения того, что сами виноваты – исключительно виновными назначаются априори «жидопиндособандеротуркогейропы»: только это источник бед.

Но позвольте: тогда возникает закономерный вопрос: а что же Россия за такая слабая страна, что же россияне такие слабые, что смертельно боятся всяких там «жидопиндособандеротуркогейропейцев»? Что, вам так легко сделать «нехорошо»?

Откуда в вас, россияне, это смертельный страх перед евреями, украинцами, европейцами, американцами (а вот теперь еще перед турками)?

Чего вы боитесь, россияне? Вот давайте конкретно: чего именно? И кого именно? Что конкретно вам могут (потенциально) сделать эдакого «нехорошего» американцы, украинцы, евреи, турки (список можно продолжать)?

Конкретно – сообщите, плиз…

Кроме как животным страхом я лично пока что это ничем не могу объяснить…

Но в таком случае: а вот страх этот – на чем основан?

Я далек от мысли обвинять целый народ в массовой паранойе… Но искренне пытаюсь понять: почему, на каком основании при малейшей занозе наши люди начинают орать про «происки». Чуть что не так – тут же наши граждане начинают искать причины в этническом происхождении?

Это как понять?

Что это, если не страх?

Россияне, позвольте задать вопрос… Подчеркиваю особо: и в мыслях нет нанести кому-то оскорбление… Но вопрос имеется: исключительно с познавательной целью…

Итак – вопрос:

Россияне, вы что: трусы?

Почему вы боитесь всего окружающего мира?

Что лично вам этот мир сделал плохого? Вот, к примеру, американцы.. Или евреи… Или выходцы с Кавказа… Европейцы…

Что конкретно – лично вам! – они сделали нехорошего?

Я правда: искренне хочу это понять…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Чего вы боитесь, россияне?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь