Юрий Гиммельфарб. Разъяснение

yuri20150612Мне крайне удивительно, что мой вчерашний пост с вопросом к друзьям-мусульманам, касаемо их отношения к действиям парней из ИГИЛ, некоторые восприняли, как оскорбление. Хотя в целом странно и непонятно – каким образом вообще может оскорбить заданный вопрос? – тем не менее, подчеркиваю: лично я и в мыслях не имел кого-либо оскорбить и тем паче унизить.

Так что, если кого-то мой пост чем-то обидел – прошу простить, ибо это было не намеренно. Посему подчеркиваю еще раз: мой вопрос был продиктован исключительно желанием понять ваше личное отношение к действиям парней-игиловцев, а также разобраться: насколько подобные действия (которые, с моей точки зрения, есть натуральная дикость и зверства) соотносятся с исламом? Вполне допускаю, что тот Коран в переводе, если не ошибаюсь, Мошкова, который мне довелось читать, не вполне корректно переведен – но уж тут миль пардон: арабским ваш покорный слуга не владеет, посему читал на русском то, что имеется… И вот в том переводе, который читал лично я, не было никаких наставлений на совершение ничего подобного.

Но от себя хочу добавить следующее (дабы не было недоразумений). При этом прошу особо чувствительных далее не читать.

Итак (братья-евреи – извиняйте), под водочку я предпочитаю копченое сало (кстати, на мой вкус, шашлык из свинины гораздо нежнее, чем из баранины). Под (друзья-мусульмане – пардон) коньячок я предпочитаю закусывать лимоном. А вот (друзья-буддисты – тысяча извинений) под пиво, с моей точки зрения, лучше всего пойдет вобла.

Но мне и в голову не придет кому-то навязывать свои вкусы!

Не кушаешь сало и считаешь, что это плохо? Или не употребляешь спиртное? Не ешь мясо? Лично я ни при каких обстоятельствах не буду навязывать это человеку. И уж тем более – даже и в мыслях нет считать, что подобные вкусы как-то отрицательно характеризуют человека.

Нравится? Кушай. Не нравится? Не кушай. Вот и все…

Но вот если кто-то начнет утверждать, что из-за моих гастрономических пристрастий мне следует, как минимум, набить морду или вообще меня уничтожить – тут уж извините, но я не только не соглашусь с данным тезисом, но и «встану в боевую стойку». А при необходимости на удар могу ответить ударом.

Лично у меня есть свои взгляды на жизнь. Что-то я считаю для себя неприемлемым, что-то из того, что делают некоторые окружающие, мне кажется смешным (умышленно не уточняю). Никому своих взглядов не навязываю – но не допущу, чтобы кто-то навязывал мне чужие взгляды.

Иными словами, речь вот о чем.

С моей точки зрения, каждый вправе верить в то, что ему ближе (равно как и не верить). Но никто не вправе навязывать другим свои взгляды. Убеждать, дискутировать – на здоровье. Но навязывать (а уж тем паче убивать) – недопустимо.

Никакое насилие неприемлемо. В принципе. Силовые действия допустимы лишь как самозащита – и никак иначе.

P.S. А уж унижения, оскорбления, дискриминация и тем более уничтожения по национальному, расовому или религиозному признаку, приписывание отрицательных черт целым народам на основании исключительно этнического происхождения – это не просто дикость.

Это каменный век.

И мое отношение к тем, кто пытается так поступать – как к неандертальцам.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 32 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Разъяснение"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь