Юрий Гиммельфарб. Высшая справедливость

yuri20150612Прочитал удивительный по своему накалу пост Илоны Скала…  И вот остро ощутил, что она, безусловно, права…

Отныне мы с вами, россияне, банальным «простите нас» ни перед украинцами, ни перед чеченцами, ни перед грузинами, ни перед остальными народами не отделаемся… Просто именно украинцы показали нам со всей отчетливостью наше «имперское мурло».

А, значит, нам всем следует испить эту чашу вины… Это будет справедливо

Нам предстоит пронести через поколения то чувство вины, которое пронесли несчастные немцы, замаливая вину гитлеризма. Потому что они это допустили… И то искупление, которое несчастная Германия несла 70 лет после окончания Второй Мировой войны, безусловно справедливо…

«Грехи отцов падут на детей до третьего и четвертого колена»…

Это справедливо…

И в отношении нас – тоже будет справедливо…

Вне зависимости от того, орал ли ты «крымнаш»  - или, заламывая руки пророчествовал, что «намкрыш». Теперь это неважно. Важно то, что нам, нашим детям и нашим внукам нести эту вину…

Раньше я просил у украинцев прощения… Теперь уже не прошу…

Отныне – их суд…

Нам нечем оправдаться…

Те, кто вопили «ура, крымнаш, дедывоевали, обамачмо» – не смогут произнести в свое оправдание то, что «их обманули», зомбировали или что-то там еще…

Те, кто каялся перед украинцами, кто писал о том, что «нам стыдно» - тоже виновны, ибо мы не смогли противостоять этой машине зла. А значит, наша вина не меньше… А, может быть, и больше, поскольку мы понимали, что происходит, но ничего не сделали… Причина? А кому теперь важна эта причина?

Ах, мы протестовали... Хорошо, друзья мои, давайте поговорим с этих позиций. Мы протестовали, потом долго умилялись своей ролью оппозиционеров и благодетелей - дальше что, ребята? Что мы реально сделали, чтобы в Украине не было российских войск, чтобы не был оккупирован Крым, чтобы... чтобы... чтобы... (тут список вырастает на тысячу этих самых «чтобы»)?

Что мы сделали? Результат - где?

… Есть в теории менеджмента одно интересное понятие: «задание в местности смерти». Это означает, что если задание к какому-то конкретному сроку не выполнить, то пропадает сама необходимость в выполнении этого задания. Поскольку дальше наступают некие события, которые делают выполнение этого задания совершенно бессмысленным, ибо оно уже дальше никому не нужно. Так вот, россияне, мы с вами были в той самой «местности смерти». Не противостояли? Не сделали? Не предотвратили? Так кому на фиг теперь нужны наши оправдания?!

Мы виновны, ребята…

Так что, господа, смиритесь… С тем, что нас ненавидят… Всех… Невзирая на прежние заслуги… Без учета того, что ранее «протестовали» и «поддерживали». Друзья мои, не надо на украинцев обижаться - даже если они бывают резки и категоричны в оценках… То, как они ко всем нам относятся – это их право. Которое они заслужили. Поверьте, мы заслужили такое отношение к нам… Ибо дали повод.

Знаете, ребята, если меня лично будут судить украинцы, то оправдываться не стану. И из чувства гордости – и из чувства справедливости. Поскольку, осознавая то, что не сделал, не защитил, не предотвратил – не позволяет оправдываться: коль виновен – отвечай…  Гражданин? Значит, виновен…

Так что, виновны мы, ребята…

И в этом, предстоящем суде над нами, видимо, будет некая высшая справедливость…

Хотя бы как горький урок будущим поколениям…

И в этом, наверное, будет высшая справедливость…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 642 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Высшая справедливость"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь