Алексей Мельников. Резаная рублёвая бумага

199Куда вы исчезли, экономические шаманы, годами предрекавшие «крах доллара»? Вы – презрительно писавшие о «зеленой резаной бумаге»? О слабой экономике США? В какие далёкие диванные углы забились вы после очередного облегчения рубля? Вас там не придавило российским экономическим спадом? Не ошпарило инфляцией?

А где прячутся поэты «великой энергетической державы»? Куда испарились сочинители «Москвы – мирового финансового центра», желавшие встать в один ряд с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом? Даже главный байкер, хоккеист и аквалангист дал на сегодняшней походной днёвке прощальный усталый отбой – сообщил, что Россия, оказывается, не стремится стать сверхдержавой.  О-ля-ля!

И это знак. Это не  просто экономический кризис. Это гораздо большее – признание второсортности, совершенный крах целей последнего 16-летнего правления В.В. Путина и обогатившихся чекистских сил, которые он представляет.

Крах, произошедший по  всем направлениям – в экономике, политике, идеологии, восприятии мира и себя в  мире. Налицо тотальный кризис — растерянность, потеря почвы под ногами. Совершенное отсутствие ориентиров, кроме желания сохранить власть.

Но вместе с ней – правящей верхушкой, которая годами ехала на нефтяной волне, вообразив о себе и  своём месте в мире невесть что, к краху пришла и растленная СССР-ией и  пропагандой подлого крымнашизма, антизападничества, милитаризма, вся наша страна – современная Россия.

Но только верхушка подошла к этому финалу обогатившейся миллиардами, а десятки миллионов на всё согласных низов с пустым карманом, патриотическим перегаром и больной похмельной головой. Хорошо погуляли в разгульные нулевые и провальные десятые! Каждый на  свой лад.

Теперь наступает отрезвление у тех, кто годами стонал пружинами на телевизионных диванах, наслаждаясь «старыми песнями о главном», воплями биатлонного комментатора «Вперёд, Россия!» и «Зайка, давай!», парадным катанием майских танков. Скоро им придётся слезать со своих уютных крымнашистских лежбищ.

Пока у вас ещё есть запасы. У начальства, впрочем, тоже – есть ещё резервы. Но это не слишком надолго. Год-два. При том, что жить вам, великие победители самих себя, в эти год-два будет всё хуже и хуже.

Начальство будет кормить вас жидким вциомовским пюре — оптимистичными цифрами-надеждами и высокопроцентными, калорийными опросами (пальчики оближешь!). По ночам будет бить в бубен, ходить вокруг вас, выпучив совиные глаза, с оранжевыми тыквами на головах – пужать вас майданными революциями. Потом откладывать вам будет некуда, и вы покинете крымнашистские лежбища.

Добро пожаловать в реальный мир, выпавшие из матрицы россияне. Смахните наваждение 16-ти провальных, ушедших в никуда лет. Ничего этого не было.

Вы на нуле. Среди развалин. Вы – никто. Вам придётся начать с нуля.

С себя.

Алексей Мельников.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Мельников. Резаная рублёвая бумага"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь