Дмитрий Гудков. Не ругайте Сенченко

12311101_1025768294131277_2765283218987296921_n (2)Сейчас, прежде, чем ругать «прогнувшегося Сенченко», попробуйте поставить себя на его место. Он честно и открыто высказал свою позицию - в резкой форме высказал возмущение заявлением «героя и академика» Кадырова. После этого к нему приехала вся чеченская диаспора Красноярска (это проверенная информация), на него сегодня целый день оказывается дикое давление.

И чего они в итоге добились? - Только того, что в инстаграме Кадырова появилось обрезанное с извинениями.

А что бы на месте красноярского депутата сделали вы сами? Кто бы вышел в вашу поддержку? Кто бы смог защитить?

Вспомните и скажите мне — многие ли поехали в Псков, когда Шлосберга лишали мандата? — Митрохин, несколько яблочников и ваш покорный слуга.

Многие ли вышли, когда из Думы выдавливали Илью Пономарева? Геннадия Гудкова? Когда сажали Ильдара Дадина? Жертв болотного дела? Где была та поддержка, которая так сильна в Фейсбуке на словах, где был тот героизм, который мы все готовы проявлять, не щадя клавиатуры?

Вот это и есть критерий, по которому нужно оценивать поведение Сенченко. Делать из него героя, а потом разочаровываться и негодовать легко. Гораздо труднее — сделать что-то самим, сплотиться так, как сплотились вокруг Кадырова чеченцы (что бы ни было тому причиной). Сколько реально людей могло бы выйти в поддержку Сенченко завтра или против охоты на «врагов народа»?

Пока мы — народ Российской Федерации — будем разобщены, пока слова из фильма «Дурак» про то, что «Мы друг другу никто» будут верны, — не нужно требовать героизма (и жизни) от других. Победить можно только вместе. И Константин Сенченко повел себя очень достойно, не пойдя на уступки собственной совести, сохранив лицо и сказав то, о чем думает каждый из нас.

Именно благодаря ему в обществе появилась эта дискуссия, и продолжить ее — не его, а наша задача.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Не ругайте Сенченко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь