Наталья Гулевская. Путин верх, Россия вниз

gulevskayaВ Кремле и на Лубянке до сих пор не могут понять, почему, слепив из Путина мирового лидера, который в информационной пропаганде оказался на голову выше всех своих коллег по политическому цеху, страна, наоборот, от этого с треском проваливается в пропасть и слабеет с каждым днем.

Демократия — это сбалансированный инструментарий построения государства, где уживаются главные противоречия — право народа на самоопределение и территориальная целостность. Именно поэтому нет шанса у многих радикально настроенных европейских общественных организаций разорвать юрисдикции Великобритании, Испании, Дании и многих других сформировавшихся европейских демократических правовых государств. Шатание происходит только в странах бывшего ОВД, в тех государствах, которые изначально были искусственно сложены по принципу коммунистической целесообразности.

Даже Украина и та крепнет на глазах. Это государство, приобретая европейские черты, также становится монолитным и неделимым. Чем меньше в стране процент поддержки президента, тем больше шансов на развитие и успешность всего государства, так как запускается механизм конкуренции, который без посторонней помощи приведет лучших и наиболее сильных политиков к следующему витку развития государства. В России невозможна демократия, так как в ней добровольность заменена принуждением, а выбор безальтернативностью, и, кто бы не грезил переделать политический режим в России, он не спасет от распада и неминуемой гибели последнюю империю на нашей планете.

Нет и не может быть единения нации, в которой имеются разные религиозные конфессии, претендующие на роль основополагающих нравственных поводырей для своих народов. Не нужно только путать империю с мультикультурализмом, который вторичен и ищет место для своего проявления в разделе гражданских свобод, при этом дистанцируясь от участия в управлении государством.

В России еще никогда даже не задумывались о предоставлении проживающим народам права на самоопределение, но это уже вопросы завтрашнего дня, так как, допустив религию в управление государством, мы непременно получим новую реальность взаимоисключающих норм и традиций разных народов в формально единой юрисдикции.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Путин верх, Россия вниз"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь