Юрий Гиммельфарб. Вопрос к возмущенной чеченской общественности

yuri20150612Тут чеченская ГТРК «Грозный» опубликовала возмущение чеченской общественности флэшмобом оппозиции «Кадыров – позор России». Так вот, в связи с этим у меня возник вопрос к чеченской общественности, которая очень возмутилась этим. Причем, зная, что вы, ребята, очень горячие, подчеркиваю особо: этот пост – не утверждение, а только вопросы. Ибо искренне хочу вас понять. Без дураков: правда, хочу понять вашу логику. При этом, не исключаю, что, может быть, поняв вашу точку зрения, соглашусь с ней и, возможно, даже поддержу ее.

Итак, если опустить эмоции, то мне лично резанула глаз одна фраза из этой статьи. Вот эта фраза:

«Во сколько обходится западным заказчикам античеченская пропаганда остается только догадываться»

Тут два слова, ребята, которые повергают меня в глубокое недоумение, из чего проистекает полное непонимание:

  • «Западным заказчикам»
  • «Античеченская пропаганда»

Включим логику: получается, что, по мнению «возмущенной чеченской общественности» в странах Запада есть некие заказчики, которые заинтересованы именно в античеченской пропаганде. Окей, давайте для начала предположим, что это так. Теперь суть вопроса:

Ребята, а кому на Западе нужна античеченская пропаганда?!

Вот правда: понять хочу!

Есть такое латинское выражение из римского права: cui prodest. То есть – ищи, кому выгодно. То есть, суть моего вопроса состоит в том, что я искренне хочу понять: кому на Западе это вообще нужно?

Вы разве что-то производите? Если да – то что конкретно: можно огласить список?

Вы влияете на мировую политику? Если да – то каким именно способом (насколько мне известно, то даже Рамзан Кадыров постоянно подчеркивает, что Чечня есть часть России). К примеру, если бы мне кто-нибудь сказал, что Запад тратит деньги на «антипензенскую» или «антисаратовскую» пропаганду, то вот я бы очень сильно удивился (и это мягко сказано). Ибо дело тут даже не в том, так это или не так, а в том, что я бы искренне не понял: а вот Западу это – на кой черт?

Вы кому-то конкуренты? Если да – то можно опять-таки огласить список, в чем конкретно Чеченская республика конкурирует с мировыми брендами (и с кем именно, кстати)?

Вы субъект геополитики? Снова повторю то, что мне известно: как я понимаю, Чеченская республика является субъектом РФ, а не геополитики…

На что вы влияете, ребята, чтобы кто-то даже теоретически был заинтересован в том, чтобы вложить хотя бы рубль в вашу дискредитацию?

Знаете, в советские времена (не к ночи будь помянуты) был один неполиткорректный анекдот, где была фраза:

«И один чечен – неизвестно зачем».

Вот и у меня, после прочтения этого «возмущения чеченской общественности», полное недоумение, ибо «неизвестно, зачем». Посему повторяю вопрос: кому и зачем надо именно вас дискредитировать? Не Путина, не Госдуму, не Россию – а вот именно вас: на фига? Что эти самые «дискредитаторы» с этого иметь будут? Ведь вы, насколько я понял, утверждаете, что на это тратятся немалые суммы денег – так что эти заказчики с дискредитации Чечни вообще и Р.Кадырова в частности получат? Выгода их – в чем? Хотя бы гипотезу – изложите, пожалуйста…

Еще раз подчеркиваю: не имею ни малейшего желания вас оскорбить или унизить - это лишь вопрос с искренним желанием вас понять.

P.S. Кстати, ребята, давно хочу спросить – а в чем конкретно прикол золотых пистолетов?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Вопрос к возмущенной чеченской общественности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь