Юрий Гиммельфарб. Открытое письмо Магомеду Даудову

yuri20150612Дорогой Магомед!

Вначале давай договоримся: поскольку я старше тебя на 20 лет, то буду обращаться к тебе на «ты». А со своей стороны, ты, согласно чеченским традициям, будешь обращаться ко мне на «вы» и уважительно, ибо я старше и по возрасту гожусь тебе в отцы.

Договорились? Ну, и отлично! Тогда послушай то, что скажет тебе старик… А, поскольку, согласно чеченским обычаям, ты должен это выслушать, то, надеюсь, ты прочтешь это письмо внимательно.

Итак, Магомед, ты вначале разместил на сайте ГТРК «Грозный» свое эмоциональное заявление относительно российских оппозиционеров, в котором ты изложил свое видение ситуации. Откровенно говоря, я вполне допускаю, что ты на самом деле так думаешь. Также допускаю, что ты искренне предан Рамзану Кадырову. Подчеркиваю: в данном случае речь идет не о том, по какой причине ты принял такое решение, а о факте. Давай так: ты взрослый человек, мужчина, а посему вправе строить свою жизнь так, как считаешь нужным.

Ты принял решение – и это достойно уважения.

Но вот угрожать-то зачем?

А уж когда ты разместил ругательства в своем аккаунте в Инстаграмм – тут вообще опустил сам себя.

Ругаться – зачем?

Во-первых, Магомед, ты ведь взрослый мужчина. И занимаешь солидную должность. А разве к лицу мужчине при должности разбрасываться угрозами? Пойми, Магомед, не пристало мужчине говорить такие глупости и, тем более, угрожать. Это тебя не красит. А ругательства – тем более. Ты ведь не врагов своих – ты себя позоришь. Пойми, Магомед, что ругательствами ты сам себя унижаешь. Ругательства, угрозы – это признак бессилия и знак того, что на деле ты ничего сделать не можешь… И окружающие – а особенно те, кому ты адресовал свои угрозы! - поняли это именно так. Таков закон жизни, Магомед...

Пойми это. Не пристало мужчине так себя вести…

С другой стороны - да и зачем? Чтобы оценили твое служебное рвение? Но ты ведь и так работаешь, делаешь свое дело – для чего тебе еще и позорить себя и унижать ругательствами и бессмысленными (и, кстати, глупыми) обвинениями?

Во-вторых, Магомед, ты угрожаешь людям, которые тебе не то что в отцы – в деды годятся. А разве пристало чеченцу, воину угрожать старикам и женщинам? Ты с кем собрался воевать, Магомед? Со стариками и женщинами? Запомни, что лишь шакалы воюют со стариками и женщинами. Не пристало такое воину…

С другой стороны, разве они пришли к тебе в дом с оружием? Нет: их оружие – слово. Ну, так сражайся с ними словом. Но – равным словом, Магомед! Не ругательствами, не угрозами – а аргументами, фактами. И при этом соблюдая уважение – и к возрасту, и к заслугам этих людей. У них одна точка зрения, у тебя другая – сражайся с ними словом. Но правдивым словом, а не ложью. И уж конечно не ругательствами и угрозами.

А, в-третьих, Магомед, запомни раз и навсегда старую пословицу:

«Никому не грози – и сам не будешь бояться»

Тем более, Магомед, что цену твоим угрозам все прекрасно знают. Пустые это угрозы… Нет за ними ничего... Не обманывай сам себя.  Запомни: можно обмануть кого угодно – но нельзя обмануть самого себя…

Так что, не позорь себя… Веди себя с достоинством, Магомед…

Надеюсь, ты усвоишь урок старика…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Открытое письмо Магомеду Даудову"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь