Юрий Гиммельфарб. Цена извинениям или судьба Кадырова

yuri20150612Тут в связи с публикацией обращения в генпрокуратуру депутата питерского заксобрания Максима Резника в Сети стали появляться ехидные комментарии: а через сколько часов Резник станет извиняться перед Кадыровым?

Дорогие мои сограждане, не о том вы говорите! Поймите простую вещь.

То, что Константин Сенченко принес «извинения» Рамзану Кадырову никакого значения не имеет! Вообще никакого. Ни малейшего!

Начнем с того, что Сенченко поступил красиво. И смело. Но дело вовсе не в том, что все сказал по существу или же это совсем не так. Совершенно понятно, что впоследствии Константину Сенченко  «объяснили», как следует далее поступить (то есть «извиниться»). Сделали это при помощи паяльника или утюга, или использовались иные предметы – понятия не имею, да это и неважно. Важно то, что цена этим «извинениям» очевидна.

Она нулевая.

Ибо ясно, что дабы избежать проникновения паяльника в известное место, лучше извиниться. И, кстати, получить возможность повторить то, за что ты, собственно говоря, приносишь свои извинения. Таким образом, самим фактом так называемого «извинения» был подтвержден факт правомерности ранее озвученных обвинений!

Это феерично и стоит весьма дорого!

Отсюда вывод, дорогие мои: Рамзан Кадыров уже проиграл.

Впрочем, его проигрыш был предрешен – и вот почему.

Есть в макроэкономике одно правило: никогда не иди против рынка, ибо рынок сильнее. Это аксиома, которая известна всем, кто хотя бы поверхностно изучал законы экономики. Так вот, с Интернетом – та же фигня.

Не совладать Кадырову с Интернетом.

Никому – ни Рамзану Кадырову, ни Ким Чен Ыну, ни даже Сергею Брину (!) - с Интернетом справиться уже не под силу. Ибо «эффект Стрейзанд» никто не отменял. И это возымеет свое действие.

А посему поражение Кадырова предрешено. Его судьба – стать вселенским посмешищем. И даже если впоследствии еще несколько мужиков будут перед Кадыровым «извиняться» - общество отлично поймет цену этим так называемым «извинениям», поскольку они будут добыты лишь силой и угрозами. Посему эффект Стрейзан усилится, и насмешки над Кадыровым будут возрастать в геометрической прогрессии.

И ничего поделать с этим невозможно… В принципе: нельзя. Никакие ОМОНы или «чеченские батальоны» с этим ничего не сделают. По определению…

Кстати, любые ссылки на «западных заказчиков» интернет-общественность будут лишь смешить, поскольку тут будет налицо интернет-вендетта, которую блогеры и комментаторы в соцсетях будут выполнять совершенно бесплатно – для собственного удовольствия.

Ибо Рамзан забыл (или не знал – неважно) главное правило:

«Не кормите тролля»

…Откровенно говоря, вот сейчас лично я испытываю странное чувство: мне по-человечески жаль Рамзана Кадырова. Нет, вовсе не потому, что одобряю его методы. Причина жалости к Кадырову в том, что я отчетливо понимаю, что ему уготована участь клоуна. То, на какое посмешище его выставит Интернет – предсказать не берусь… Причем, фотожабы, анекдоты, приколы и иронические комментарии сделают свое дело. Его затроллят так, что мало не покажется…

И никакие угрозы тут делу не помогут, а сделают только хуже.

P.S. Натурально, для звезд шоу-бизнеса любые скандалы только в плюс, ибо раскручивают их рейтинг. Но фигур такого масштаба, как Рамзан Кадыров, становиться посмешищем явно противопоказано!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 65 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Цена извинениям или судьба Кадырова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь