Илья Вайцман. Уже не интересно

425842_126166474177807_25914176_n (5)Уже даже не интересно следить за ценой барреля нефти и курсом иностранных валют. Экономика России находится в неуправляемом штопоре, пилоты некомпетентны на 146% (да и просто глупы), и в том маловероятном случае, если «регулятор» все-таки предпримет какие-то экстраординарные меры, - то изменится только динамика падения. Даже «стабильности»™ уже не получится, даже при закукливании по образцу КНДР. Почему? Элементарно: у нас нет рядом трехсот миллионов переживающих за нас родственников, готовых нас кормить, как 40+миллионная Южная Корея подкармливает свою северную родню.

В сложившейся ситуации нужны дорогостоящие структурные реформы экономики (начиная с нормального образования), на которые денег нет (триллион, если не два долларов, вырученных за «тучные нулевые» внезапно «куда-то девались», - в смысле, были выведены за границу и распиханы по темным уголкам «приближенными к особе государя» олигархами), да и время упущено.

Казалось бы, есть такая штука, как кредиты, да? Вот только при занимающей место государства в России компании «личных друзей вождя» с их собственными гос(гоп)компаниями, - ни о каких внешних кредитах и говорить не приходится. Ради сохранения своей личной власти и безнаказанности за содеянное, - они устроили уже две войны и поссорились со всем миром, так что теперь те, у кого есть деньги и знания - займут нам, «дефективным», только пресловутые «от мертвого осла уши» и «дырку от бублика». И внутренних ресурсов тоже нет, нефть рухнула. Нет, «скоро не вырастет», она упала или навсегда, - или очень и очень надолго. Только что осталось пенсии отменить, да врачей с учителями на мясо пустить, но это тоже не спасение. Все, круг замкнулся и выхода из него при сохранении существующей «вертикали власти» нет.

Впереди набирающая обороты (гипер)инфляция, массовая безработица, карточки/талоны и прочие прелести обнесенной колючей проволокой «осажденной крепости», в которую превратили страну наши «лидеры нации». Банальный, в общем-то, голодный концлагерь, где водка и жратва от пуза только у вертухаев. Ничего другого они построить не могут, ибо, - «стаж!».

...и неважно, сколько там стоят нефть и доллар. С такой гирей на шее, как антиконституционная «вертухаль власти» - Россия не выплывет.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Уже не интересно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь