Путин и Патрушев, вероятно, одобрили убийство Литвиненко

6a5397dc-bbad-11e5_1045256c-620x400Как сообщает «Русская служба ВВС» со ссылкой на заявление судьи Роберта Оуэна в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона, российский президент Владимир Путин, «вероятно, одобрил» убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

По словам Оуэна, дознание доказало, что Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко радиоактивным полонием-210. При этом, как сообщает источник, весьма высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ. Их действия, по мнению Оуэна, вероятно, были одобрены экс-главой ведомства Николаем Патрушевым.

Вдова Литвиненко Марина заявила (цитата по ВВС):

«Я, конечно же, очень рада, что слова, произнесенные моим мужем на смертном одре, когда он обвинил в своем убийстве господина Путина, были подтверждены в английском суде с самыми высокими стандартами независимости и справедливости».

Разее, напоминает источник, Андрей Луговой заявил, что проведенное в Британии расследование есть (цитата по ВВС) «жалкая попытка Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям».

Источник цитирует заявление Андрея Лугового:

«Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко».

Как сообщает «Новая газета», в Кремле заявили, что их не интересуют выводы по данному расследованию.

Источник цитирует пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова:

«Это не находится сейчас в сфере наших тем, которые представляют для нас интерес».

При этом, как отмечает источник, Песков подчеркнул, что в Кремле тем не менее изучат результаты расследования, после того, как материалы будут опубликованы.

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным британских экспертов, смерть наступила в результате отравления радиоактивным полонием-210.

Россия отказала в 2007 году в экстрадиции Андрея Лугового. Судья Роберт Оуэн возглавил общественное дознание в январе 2015 года.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин и Патрушев, вероятно, одобрили убийство Литвиненко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь