Юрий Гиммельфарб. Пиявочка

yuri20150612Во времена моей советской молодости был у меня один знакомый. Из чувства самосохранения его имя я не назову даже под пыткой (почему – поймете далее), но вот его тайное прозвище – озвучу. Мы за глаза называли его «Пиявочка».

У этого молодого человека была хватка бультерьера. Про этих милых собачек мы в те времена и слыхом не слыхивали, но вот про этих милых червячков, обитающих в родных болотах нам было известно – отсюда и нарекли отрока.

У Пиявочки была поистине мертвая хватка! Он мог любому доказать, что «черное» - это «белое», что «налево» - это «направо». Что Пифагор был корейцем, а Эйнштейн – папуасом. Что H2O – это роман Достоевского. Что бабочки – млекопитающие. Что закон Ома – это раздел ПДД.

А потом доказать, что его не так поняли.

Мы, как огня боялись схлестнуться с Пиявочкой. Он вцеплялся в свою жертву, как натуральная пиявка. Откровенно говоря, по прошествии времени полагаю, что прозвище «Пиявочка» - это для него было еще достаточно скромно: по сравнению с ним пиявки были жалкими существами, недостойными того, чтобы их именем звали такого великого человека… И не приведи Господи, он узнает, что это я про него написал: затрахает до смерти.

К чему это я? А к тому, что, наблюдая за нашими небожителями, я в последнее время постоянно вспоминаю Великого Пиявочку. Скорее всего, они были его учениками.

Наши властители с упорством, достойным явно лучшего применения (эту бы энергию – да на пользу Родине: жили бы, как у Христа за пазухой) пытаются нам доказать то, что мы все неправильно понимаем.

Что падение рубля – это хорошо (вообще-то любопытно: а какого ж тогда хрена они раньше этого не сделали, если это «хорошо»?). Что «дело Литвиненко» - это все фигня на постном масле. Что «дело Боинга» - такая же фигня… Что Кадыров – это не позор России (или «позор не России – Кадыров»? Или «Не Кадыров – позор России»? Ну, да теперь уже не важно). Что «Единая Россия» - это не «партия жуликов и воров».

Вы все время нам пытаетесь внушить, что все наоборот! Что та задница, в которой мы по вашей милости оказались – это, на самом деле, «передница» (правда, хотелось бы в этом месте конкретики: какая именно «передница» - так сказать, гендерную принадлежность оной выяснить бы желательно).

Вы все время пытаетесь доказать обществу, что «черное» - это «белое». Хотя, на самом деле, все и так предельно очевидно. То есть вся та «задница», в которой мы нынче, проистекает исключительно по вашей кремлевской милости. И санкции Запада – исключительно от вашей «крымской глупости». И нынешний финансовый «пушной северный зверек» - только по вашей милости и из-за вашего воровства и некомпетентности. На самом деле – только вам за все и спасибо, интеллектуальные вы наши…

Но вы по-прежнему упорствуете: нет, мол, это мы все не так понимаем!

Воистину, господа, вы достойные ученики Великого Пиявочки!

Только вот ведь штука какая... Ваш учитель не сказал вам главного секрета...

Пиявочка одерживал победу всегда лишь при столкновении с одним человеком. Но против коллектива даже Великий Пиявочка был бессилен...

Вот такая загогулина...

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Пиявочка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь