Константин Боровой. Время дилетантов

10308274_1049159865127788_7833867812724162872_nУдивительное время.

Как в худшие советские времена, включился странный и иногда парадоксальный механизм отбора.

Государственный деятель, претендующий на роль президента страны, навесивший на себя все возможные титулы и звания, но не способный на элементарную логику – в школе он этого не  проходил, не дошел, не доучился.

На поверхность всплывают совершенно неожиданные личности и предметы.

Руководитель творческих и культурных программ, который не удосужился пройти всю школьную программу по литературе, как малограмотный троечник, публично сомневающийся в ценности всех произведений Пушкина и Лермонтова.

Биржевик из отставных палачей, который видит свою задачу в правильном, с его точки зрения, результате работы биржевого механизма – приемлемых для спецслужб биржевых ценах на нефть и газ.

Руководитель СМИ, стремящийся похитрее обмануть своих читателей, слушателей или зрителей, впарить им побольше дезинформации.

Патентованный государственный либерал, рассуждающий о методах подавления протестов, которые будут результатом его неумной стратегии.

Экономические и политические эксперты, готовые обосновывать и строительство концлагерей и современных инновационных центров – лишь бы такая работа хорошо оплачивалась.

Жажда дилетанта к  приобщенности к вожделенной, но незаслуженной позиции так велика, что необходимость совершения уголовного преступления рассматривается им не как недопустимое ограничение, а только как дополнительный риск, который должен быть просто компенсирован дополнительной оплатой.

Пенный поток дилетантов, движущийся по своим законам, иногда, против течения, имитирующий течение в нужном направлении – признак нашего времени.

И на вершине всего этого, над поверхностью пенного потока – дилетант дилетантов, разучившийся отличать события от их имитации, людей от животных, специалистов от послушной прислуги.

И неизбежный финал, который близок и понятен, но настолько неприемлем, что различим лишь по трусливому бегству прагматичных циников, успешно имитировавших дилетантизм.

Константин Боровой, председатель партии «Западный Выбор»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Константин Боровой. Время дилетантов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь