Матвей Ганапольский. Патриотизм для маленьких — люби Путина с детства

1a24404c-1 (1)Я восхищаюсь нашими специальными патриотами. То есть, эти люди не столько сами патриоты, сколько используют госпатриотизм.

Получается неплохо.

Вот по Свердловской области колесит такой Иван Огулов и читает для школьников лекции. Он и раньше читал лекции, но, как утверждают в руководстве школы, раньше он рассказывал «о матери» — видимо, что нужно маму любить. Но в этот раз Огулов рассказывал о «распятом мальчике» — знаменитой брехне, сто раз опровергнутой, а еще рассказывал, что все гаджеты следят за детьми. Сам Огулов, как сообщает агентство «Росбалт», из Екатеринбурга, но представляется детям не иначе как народным артистом Молдавской и Украинской ССР. И так этот артист талантливо рассказывал, как распинали этого мальчика, что одной из школьниц стало плохо и теперь группа родителей готовят иски против талантливого проповедника вранья. Интересно, что он поменял тему о матери на тему распятого мальчика. Второе, хоть и брехня, но динамичнее и интересней. Вот так патриотизм помогает актёрскому мастерству.

Другая история из чудесного города Ярославля. Учительница ИЗО поручила шестиклассникам рисовать Путина. Но не всем, а тем, у кого «лучше получается». На сайте ЭХА приведён рисунок – Путин там похож на Пушкина – с боков лица просвечиваются бакенбарды. Но это не удивительно: Путин, как и Пушкин – это наше «всё».

Все эти убийственные, с точки зрения школьного воспитания, истории можно было бы не приводить, если бы родители их покорно сносили, как у нас принято. Но нет, видимо рубль так сильно упал, что стали заметны не только цены и уходящая зарплата, но и то, что их заменяют брехнёй и портретами. Как и в первом случае с распинанием, родители портретами возмутились. Хотя, история с портретами прекрасна тем, что Путина могут рисовать только отдельные правильные школьники – это чудесно! Эта такой новый приём разобщения еще со школьной скамьи. Потом сразу в какую-нибудь «Молодую гвардию Единой России», где уже рисуют фальшивые выборы, и карьера сделана.

Однако, снова замечу, что родители уже не хотят сносить подобные эксперименты над своими детьми и жалуются. И чиновникам приходится заявлять, что они разберутся.

А разбираться опасно – если запретить рисовать Путина, то скажут, что ты не патриот. А если разрешить его рисовать всем, то такое нарисуют, что можно будет и с работы вылететь.

Хотя мне рисунок Путина понравился. Он чуть смотрит вбок, у него огромные романтичные глаза и губы-поцелуйчики. Про бакенбарды я уже упоминал. Такой гибридный Путин – вроде и похож, а вроде и нет. Вроде это он, а вроде и нет.

Как и в жизни.

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Патриотизм для маленьких — люби Путина с детства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь