Наталья Гулевская. Суверенный феодализм

gulevskayaНаблюдая за попыткой проведения советской демонстрации на Северном Кавказе, становится печально. Жалкое подобие совка, в котором ведущую роль КПСС пытаются срежиссировать мотоциклисты и вчерашние боевики-сепаратисты. Оказалось, что геноцид, депортация, две войны, унижение и погибшие жители в каждом дворе этой республики, ничему не научили ни народ Чечни, ни всю Россию.

Снова с трибун льется сплошным потоком «враги народа», «национальные предатели», «пятая колонна» и призывы к внесудебным расправам. Можно только посочувствовать толпам этих маргиналов, ксенофобов и шовинистов, которые в 21 веке сгоняют тысячи своих сограждан и принуждают нести плакаты и лозунги, пропитанными ненавистью, нетерпимостью, оскорблениями и призывами к насилию. Но все это последние судороги большевизма, который начинает разрушаться на глазах всей России. Это уже не тоталитарное единство пролетариата, а примитивное феодальное принуждение рабов, направленное защищать даже не утопическую идею в светлое будущее, а личную власть Путина и Кадырова.

Так что же значит появление в Чечне духа военщины против либерализма, демократии и любой оппозиционности к режиму Путина?

Не нужно пытаться запутать российских обывателей, «кадыровщина» — это попытка создания боевого крыла — политических жандармов «Общероссийского народного фронта», который надгосударственной пеленой окутал всю Россию и тщетно пытается выдавить ФСБ и правоохранительные органы с решающих позиций в их роли путинского режима. «ОНФ» изначально был направлен Кремлем и Лубянкой не на борьбу с коррупцией, взяточничеством, вседозволенностью и безнаказанностью властью, а на выявление нелояльных и не поддерживающих внутреннюю и внешнюю политику сложившегося авторитарного режима в государстве госслужащих, чиновников и должностных лиц.

Все эти, на первый взгляд, абсурдные действия Кремля, которые якобы закрывают глаза на рост нетерпимости и призывов к насилию, имеют четкую структурированную задачу. Получить моральное право, выраженное в прямом конституционном волеизъявлении народа, реализующего свое право влиять на власть с помощью политического митинга и обязать чиновников и должностных лиц приступить к поиску решения озвученных требований и политических месседжей.

Диктатор оказался трусом и боится предстать перед правосудием, его обуял страх и взял верх «синдром осажденной крепости», он цепляется за соломинку и надеется в Кремле досидеть до конца своей жизни.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Суверенный феодализм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь