Юрий Гиммельфарб. Вопрос к единомышленникам.

yuri20150612Вообще вчерашний «кадыринг» в Грозном – это нечто запредельное. Комментировать этот перформанс не считаю нужным – тут и без слов все понятно! – но, прочитав комментарии, хочу задать единомышленникам (подчеркиваю: именно единомышленникам, тем, кто все понимает) один вопрос. Ибо не скрою: некоторые комментарии от людей, которых лично я, безусловно, уважаю, меня несколько смутили.

Итак, вот мой вопрос.

Господа, а почему вы ополчились именно на чеченцев? Вот именно чеченцы – как нация – в чем виноваты?

Почему многие с упорством, достойным, на мой взгляд, явно лучшего применения, начинают обвинять именно чеченцев в той дикой вакханалии, которую мы все изволили наблюдать?

Это вопрос не праздный. Ибо я искренне не могу понять: какая связь между Ромой Кадыровым – и чеченцами, как нацией?

На мой взгляд, увязывать между собой эти два понятия – это все равно, что на основании того, что некий жилец какого-нибудь дома заболел шизофренией пытаться всех граждан, проживающих по тому же адресу, отнести в группу риска! Прошу простить меня за столь жесткое сравнение – но, с моей точки зрения, это именно так.

При чем тут национальность, прости Господи?! Какая связь?

Искренне не понимаю!

Ну, ладно: нашлись среди чеченского народа несколько, мягко говоря, не вполне вменяемых и не до конца цивилизованных людей – дальше что? По такой логике получается, что если г-н Роттенберг (являющийся, как известно, «инвалидом пятого пункта») нехороший человек – то что теперь: всех евреев надо люстрировать?

Если г-н Путин (который, как мы знаем, этнически совершенно правильный товарищ) показал себя не с лучшей стороны (стараюсь выражаться максимально деликатно) – то что теперь? Всех русских будем называть фашистами, да?

Господа, ну давайте же будем «фильтровать базар»! Давайте будем реалистами!

P.S. Поймите простую вещь. Та античеченская вакханалия, которая нагнетается в обществе - это делается Кремлем умышленно. Нас пытаются стравить, нам пытаются внушить образ врага. И если вы мне не верите, то вспомните, с какой легкостью кремлевская пропаганда создала в глазах россиян негативный образ украинцев, потом турок...

Кремль играет на самых низменных струнах души.

Друзья, давайте же останемся цивилизованными людьми!

P.P.S. Не называю никого персонально - не хочу обижать хороших и уважаемых людей. Все понимаю: эмоции, нервы... Но давайте отделять идиотов и козлов от народов.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Вопрос к единомышленникам."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь