Александр Сотник. Это — ваш заказ

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n (9)Айдер Муждабаев написал статью: «Чеченцы здесь ни при чем». Автор статьи прав почти во всем. Первопричина этого конфликта - в каждом из нас. Она смотрит на нас из зеркала, она вопиет той нескрываемой радостью, в которой заходилось российское общество в дни ковровых бомбардировок и будановских «новогодних поздравлений» с криком «Пли!».

И сегодня мы получили то, что по праву заслуживаем: платим контрибуцию за проигранную войну, которую сами же и начали, и трясемся перед лицом опасности нашествия «кадыровских мстителей». Но Кадыров - наше всё. Без кавычек, как и герой, и академик - тоже без кавычек. Как Путин - это Россия без кавычек...

Это не узел, который можно взять и разрубить. Это - клубок, в котором чванливая великодержавность сплелась с агрессивным инфантилизмом и нежеланием нести ответственность за содеянное.

Когда ФСБ взрывало дома в России и назначало врагами целый народ - мы не хотели разбираться в произошедшем. Когда нам «впарили» нового «энергичного подполковника» на роль президента - мы рукоплескали. Дальше маховик беззакония и лжи только раскручивался. Даже если мы что-то и начинали подозревать - тут же отгоняли от себя неприятные мысли, ибо «против системы не попрешь», и «меньше знаешь - крепче спишь».

Нам так не хочется просыпаться от имперского сна, ибо явь страшна и будущее утопает в дыму, надвигающемся с разных сторон, и совершенно не понятно: перед кем каяться в первую очередь, и какое именно преступление - самое масштабное, ибо список огромен. Пока мы дрыхли - наши правители наворотили столько, что если начать составлять список - уже на третьем пункте бумага обагрится кровью.

Нам страшно. Мы не понимаем, с чего начать. Нам проще повести себя как капризному ребенку: если пирамидка из кубиков не складывается - мы просто швыряем их в стену. Но это - тупиковая модель поведения, и отвечать придется все равно. И за Первую Чеченскую, и за вторую, и за Кадырова, и за Путина, и за Крынаш, и за крымских татар, и за Новороссию...

Кремлевский банкет подходит к концу, и администрация уже выписывает счет. Его сумма нам не понравится. К тому же, мы-то спали, а жрали - эти самые, кремлевские! Наелись, напились, побили посуду и вышли в фойе!..

Но кого это волнует? Это - ваш заказ, продиктованный безволием, - вам за него и платить. А дальше - ловите жрецов, подключайте Интерпол, наводите порядок в помещении. И не нойте, что вас снова «кинули», ибо умный платит, а дурак - расплачивается.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Это — ваш заказ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь