Илья Яшин. Чеченцы нам не враги

yashin1 (2)Месяц назад я предложил Кадырову встретиться в Грозном и открыто обсудить критику в его адрес со стороны оппозиции. Мог получиться честный и прямой разговор. Однако мы уже несколько недель наблюдаем неприличную истерику чеченских официальных лиц. Доходит до прямых угроз: глава республиканского парламента Даудов угрожал оппозиции «цепными псами, у которых чешутся клыки», депутат Делимханов составил «список врагов» и обещал разбираться с нами «и по закону, и не по закону».

Апофеозом истерики стал вчерашний митинг в Грозном. Вместо того, чтобы поговорить один на один, Кадыров в добровольно-принудительном порядке согнал на площадь бюджетников и пенсионеров с плакатами. Многие обратили внимание, что на плакатах повсеместно склонялась моя фамилия.

Хочу сказать, что у меня нет никакого конфликта с чеченским народом. Уверен, что большинство из тех, кто вчера держал плакат с моей фамилией, даже не имеют понятия, кто я такой.

Напротив — я убежден, что чеченский народ должен стать союзником российской оппозиции в противостоянии с Кадыровым. Потому что именно чеченский народ больше всех терпит от политического режима, который создал этот человек. Сотни тысяч людей в Чечне живут за чертой бедности, в то время как Кадыров купается в роскоши, строит себе фешенебельную резиденцию, содержит личный зоопарк и кичится коллекцией элитных часов по 300 тысяч евро. Со всех чеченцев, по сути, собирается дань в фонд, который используется как личный карман главы республики. Мало кому это нравится — но большинство предпочитает молчать. Те немногие, кто выступает против, подвергаются унижениям. Вспомните, как Кадыров со своими охранниками публично унижал женщину, которая позволила себе критику социального положения в Чечне. Вспомните, как чеченского блогера заставили извиняться со спущенными штанами за критику в адрес главы республики. Не редкость, когда критики в Чечне, просто бесследно исчезают.

Чеченцы гордый народ. И я верю, что, в конце концов, они скажут свое веское слово против коррупмпированного и обнаглевшего режима, который им навязан Путиным и Кадыровым.

Некоторые чеченцы, кстати, уже сейчас приносят извинения за вчерашний позор в Грозном. Вот такое, например, письмо я получил от чеченского парня:

2430996

Илья Яшин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 157 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Яшин. Чеченцы нам не враги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь