Наталья Гулевская. Путин топит ФСБ

gulevskayaПосле того, как Путин и его ОПГ оказались в прямом конфликте с английским правосудием, можно приоткрыть будапештский занавес и рассказать украинскому народу причины безликости и кажущейся неэффективности президента Порошенко. После вероломного нападения на Украину и аннексии ее территории, США и Великобритания попали в политическую ловушку. С одной стороны Будапештский меморандум их обязывал применить адекватные меры по защите территориальной целостности и суверенитета Украины, с другой стороны для исполнения этого меморандума нужен был консенсус в Совбезе ООН.

При любом другом агрессоре этой проблемы не существовало бы вовсе, но кто же мог предположить что страна, гарантирующая суверенитет и территориальной целостность Украины, сама же и нападет на это государство. США и Великобритании для поиска выхода из, казалось бы, тупиковой ситуации понадобилось время. Чтобы не потерять свое лицо, им нужно было срочно найти альтернативную возможность преодолеть суверенитет России, так как ООН в любом случае блокировался правом вето постоянного члена Совбеза ООН, кем и является Россия.

Любая международная площадка переговоров по урегулированию украинского кризиса, в которой свое согласие на участие дают официальный Киев и сторона агрессии, была бы приемлемым решением, так как на время ее работы обязанности по Будапештскому меморандуму приостанавливаются и немедленно возобновляются при провале переговорного процесса. Именно поэтому Порошенко, Оланд и Меркель согласились на утопический вариант Путина. Минское соглашение, предложенное Москвой и взятое за основу переговоров, Кремль поспешил объявить своей полной победой дипломатии и был уверен, что Крым полностью «слит» Западом.

Подарком для США и Великобритании также стало решение Кремля не ограничиваться статусом для Крыма в виде непризнанной республики, а юридически присоединить его к России, невзирая на то, что аннексия — это одно из самых тяжких международных преступлений. После такого безумия власти Великобритании дали отмашку Фемиде, и все замороженные судебные рассмотрения с участием высших лиц российского государства стали находить свою подсудность и продолжать отправления правосудия по делам, которые ранее были под грифом секретности и не могли иметь судебного продолжения.

Дело Литвиненко, это первая ласточка для режима Путина. Россия больше не имеет возможности претендовать на секретность в отношении своих спецслужб, а являясь правопреемником СССР теперь вся деятельность, начиная от ВЧК и заканчивая ФСБ, будет тщательно изучена английским правосудием.

Я не завидую всем лицам, связанным с деятельностью КГБ-ФСБ, и если они не смогут остановить Путина и вернуть государство в конституционное правовое поле, то отвечать за свои «спецоперации» им придется уже при жизни, а не по устоявшейся в мировой практике, исторической перспективе. Порошенко действительно талантливый дипломат и политический деятель. Он сумел выполнить свою международную миссию и при этом удержать вожжи правления внутри государства, максимально сохранив в мире большинство областей в Украине. Минск 1,2,3… невыполним и не легитимен ни по форме, ни по сути.

Конституционная реформа с изменением территориального деления в Украине не может быть инициирована президентской властью, тем более с участием иностранных граждан. По Конституции Украины эти вопросы находятся в исключительном ведении Верховной Рады. Изначально бредовые идеи Кремля были антиконституционными и неосуществимыми. Демократия — очень устойчивая система политической власти, так как в ней четко выстроен баланс сдержек и противовесов. И если политическая власть попадает в тупик или политический кризис и не находит дипломатического выхода, то на этот случай всегда есть независимая судебная ветвь власти.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Путин топит ФСБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь