Наталья Гулевская. Dura lex, sed lex — «закон суров, но это закон»

gulevskayaМногие в России с надеждой заговорили о снятии санкций в случае выполнения Минского соглашения. Во всевозможных СМИ приводятся мнения высокопоставленных лиц из США и Евросоюза, смакуется каждое слово, направленное в сторону улучшения взаимоотношений с нашим государством. В Украине по этому поводу даже начинают нервничать, нередко говорить вслух о возможном предательстве.

Одним словом — маразм крепчает, и надежда на спасение России от неминуемого краха тает на глазах. Великобритания своим примером ясно показала, что такое европейские ценности и какая сегодня цена человеческой жизни в цивилизованном демократическом обществе.

А теперь посчитайте, сколько невинных жертв погубил режим Путина за шестнадцать лет своего существования? Сколько оккупировал стран, появившихся на территории бывшего Союза, и где он сейчас?

Воюет на стороне кровавого диктатора Асада. Принципы территориальной целостности государства и права народов на самоопределение, эти две международные нормы уже давно разобраны на «атомы» в цивилизованном мире, и в любом, даже самом запутанном случае, международное право дает инструментарий, как и каким образом необходимо решать возникающую проблему. В ДНР и ЛНР нет никаких оснований для применения норм международного права, связанных с самоопределением народа. На Донбассе есть две категории граждан — этнические украинцы и представители других народностей, иммигрировавших на территорию Украины, но в следующем поколении имеющих полное право на полноценное украинское гражданство.

ДНР и ЛНР — это антиконституционное преступное построение реальности с попыткой получения государствообразующего международного субъекта по идеологическому признаку. Такого критерия нет в международном праве, но зато эти действия очень подробно описаны в Уголовном кодексе любого правового государства. И когда речь заходит о снятии межгосударственных санкций по поводу политического кризиса на Донбассе, то это не только необходимая, но и вынужденная мера, так как став ассоциированным членом этого экономического и политического объединения, все вопросы с нарушением закона и норм международного права теперь переходят в зону ответственности Интерпола и правоохранительных органов Евросоюза.

Что касается России, то вместо санкций она получит только Будапештский формат урегулирования конфликта в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины. В отношении Крыма вопрос посложнее. Украине все же придется осуществить всеобъемлющую реабилитацию крымскотатарского народа и предоставить им право на самоопределение.

Сначала необходимо запустить процедуру восстановления международной правосубъектности, затем решить вопрос о порядке получения гражданства проживающему населению, переселенному на полуостров во время оккупации, геноцида и выселения коренных народов.

И только после этих обязательных правовых процедур можно ставить вопрос о вхождении Крыма в состав Украины в виде автономии, создании конфедерации или обретения полной независимости.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Dura lex, sed lex — «закон суров, но это закон»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь