Антон Орехъ. Чтобы помнили

69224148 (2)Доклад ПАСЕ по убийству Немцова так же необходим, как цветы на Москворецком мосту.

Необходим так же, как наши сообщения о любом новом повороте в этом деле. Потому что время не только лечит – время позволяет забывать. Чем реже напоминают – тем скорее забывают. Чем меньше бередишь рану, тем меньше она болит. И чем реже мы будем вспоминать про это преступление, тем проще будет замотать дело, спустить его на тормозах, отделаться какой-то формальной точкой, не доведя до истинного конца. Единственный шанс провести полное расследование – это постоянно напоминать о нем. Конечно, сам по себе, отдельно взятый, доклад ПАСЕ не приведет к раскрытию убийства.

Заранее понятно, что этот доклад станет чисто политической декларацией. Но и такая декларация необходима. Просто чтобы показать, что смерть Бориса Немцова – это не частный эпизод криминальной хроники и даже не обычное внутреннее дело России. Это событие европейского масштаба. И как наши простые люди приносят и приносят цветы на мост, напоминая под носом Кремлевской стены, что мы ничего не забыли, точно так же, европейские политики должны напоминать российским коллегам, что пока такие вещи в принципе возможны, Россия не может считать себя нормальной страной.

Знающие люди говорят, что Путина очень разозлило убийство Бориса Немцова. Не огорчило, а именно разозлило. Чтобы вот так, демонстративно, фактически на пороге путинского дома убили его противника – безобразие! И его раздражают всякие напоминания о том дне. Значит, таких напоминаний должно быть больше. Чтобы президент не переставал беспокоиться, а потом сам беспокоил тех, кто обязан по закону во всем разобраться.

Вообще, я не сторонник того, чтобы сильно уповать на какую-то помощь Запада. Свои проблемы сможем решить только мы сами. Но в деле Немцова очень важна именно информация. Потому что федеральные каналы о нем в любом случае не расскажут. И уж точно не расскажут всей правды. Значит, чем шире информационное поле – тем лучше. Если про это станут говорить с трибуны ПАСЕ – прекрасно. Если об этом станут говорить на официальных переговорах с российскими политиками – великолепно. Когда власть никто и ничем не беспокоит, она чувствует себя замечательно и вольготно.

А лично мне не хотелось бы, чтобы она чувствовала себя замечательно. И еще меньше хотелось бы мне, чтобы в нашей стране безнаказанно могли убивать кого угодно, зная, что в самом пиковом случае за решетку отправят одних стрелочников.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Чтобы помнили"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь