Алексей Широпаев. Враньё

10934059_873762096020642_7733478582367284870_n (3)Не понимаю: ну как столь высокое должностное лицо может так бесстыдно врать и при этом у него, говоря по-народному, рожу не перекашивает? В ответ обвинения в нарушении Будапештского меморандума (1994) Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года заявил:

«Будапештский меморандум содержит одно-единственное обязательство: не применять против Украины ядерное оружие. Никто этого не делал и никаких угроз применения ядерного оружия в отношении Украины не звучало».

То есть как это, простите - «ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ обязательство»?? Кроме обязательства, названного Лавровым, Будапештский меморандум содержит ещё целый пакет обязательств:

«...в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины»;

«...обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций»;

«...обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода»;

«...обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия».

И только после всего перечисленного подписанты «подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением».

Совершенно очевидно, что Будапештский меморандум был Россией растоптан. Нелёгкая всё-таки работа у Лаврова: регулярно позориться на весь мир, отрицая очевидное. Захватив Крым, вводя свои войска в Донбасс, Россия нарушила «существующие границы Украины» и посягнула на её суверенитет, применила силу «против территориальной целостности и политической независимости Украины». А газпромовские войны, начавшиеся, кстати, задолго до событий 2013-14 гг. - это разве не попытки «экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода»?

Похоже, Лавров учится врать у своего работодателя: Путин, как известно, на голубом глазу отрицал и факт вторжения российских войск в Крым, и факт их действий в Донбассе...

Алексей Широпаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Широпаев. Враньё"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь