Наталья Гулевская. Подводные камни Крыма

gulevskayaЕсли перестать обращать внимание на поведение и выпады пациентов «психбольницы», во что буквально превратилась путинская Россия со своим 86% невменяемым большинством, и поговорить о будущем Крыма, то я бы посоветовала не наступать украинцам на сербские грабли.

Международное право полностью исключает легитимацию аннексии, агрессии или преступлений против человечности, поэтому возврат Крыма в юрисдикцию Украины это вопрос времени. Статус-кво будет все равно восстановлен, а вот как в дальнейшем строить правовое демократическое государство в юрисдикции Евросоюза, украинцам нужно задумываться уже сейчас. Нет ни одного государства в мире, где демократия как политический режим, выбранный для построения жизни, могла бы удержать целостность своего государства, у которого внутри не совпадают ментальные ценности. Именно поэтому во всех Конституциях правовых демократических государств основополагающим мировоззренческим направлением является светскость. Государство, в котором разные религиозные конфессии претендуют на официальных духовных поводырей, не может быть единым.

Инструментарий таких объединений — коррупция, подкуп национальных элит и распределение сегментов экономики. Для таких государств неприемлема демократия ни по форме, ни по сути, что и показала современная Россия. Многоконфессиональной империи демократия не просто противопоказана, а является убийственной. Феодализм — это единственно возможный режим для сохранения России, который и пытается реанимировать путинская вертикаль власти.

Проблема только в одном: как объявить гражданам России, что они стали бесправной массой, перенесенной в крепостное право, и что теперь беспрекословное подчинение любым прихотям новоиспеченного царя и чиновничьего сословия является нормой для вставшей с колен России. Аннексированный Крым сегодня можно сравнить с больным пациентом, но когда он излечится и снова попадет в юрисдикцию Украины, то окажется в новой реальности. Право народа на самоопределение с иной конфессиональной направленностью окажется в юрисдикции правового, демократического, толерантного Евросоюза, а не в советской коррумпированной системе взаимоотношений.

Только тогда Украина начнет ощущать, что действительно из себя представляет одномоментная реализация принципов территориальной целостности государства и права народов на самоопределение.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Подводные камни Крыма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь