Владислав Юсупов. Надежда

11742648_1015095131858632_418058546011060541_n (1)Когда-нибудь мы будем ужасаться преступлениям путинской России, как страшат нас преступления нацистской Германии.

Человек привыкает ко всему. Сколь бы ужасным ни было деяние в отношении него самого.

Я вспомнил рассказ, как евреи отказались бежать из концлагеря, так как считали, что «все может измениться к лучшему».

Так и здравомыслящие россияне — искренне надеются на некие преобразования в обществе, которые смягчат или изменят порядок, не желая воспринимать чудовищное насилие над личностью и гражданином.

Разумеется, они ошибаются. Более остального должно было их насторожить столь показушное приглашение европейских евреев переселиться в Россию, будто нет здесь проблем у тех же русских, пожелавших вернуться в лоно «Руси-матушки».

Определенно, преступления российской власти против Гражданина и Человека начала 21 века когда-нибудь будут тщательно изучены; будет написано великое множество научных работ; проведены изыскания и исследования… и будут проведены аналогии между путинизмом и эпохой гитлеровской Германии.

Вне всякого сомнения, ущербы несопоставимы, однако, (и в этом нет никакого сомнения) механизмы и развитие ситуации почти на 100% идентичны.

Итак, мы настолько привыкли к нашему положения, настолько свыклись с униженным состоянием Гражданина, что почти не видим в этом особенных проблем. те же правозащитники, что кричат о вопиющей несправедливости, воспринимаются обществом как законченные маргиналы.

Общество больше не видит издевательств над собой. Оно ослепло. Оно оскоплено.

Вся надежда на последующие цивилизации и поколения.

Владислав Юсупов.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Надежда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь