Наталья Гулевская. Не факт, что нужно было убивать

gulevskayaЕсли еще вчера дискуссия на тему «Россия после Путина» была интересна только гипотетически, то после оглашенного доклада по делу о гибели бывшего офицера ФСБ в Лондоне этот вопрос приобретает первостепенную важность. Официально названа вся предполагаемая цепочка преступления — заказчик, организатор, исполнитель, сообщник. Колесо Фемиды нехотя, но все же тронулось в нелегкий свой путь по накатанной дороге к международному трибуналу. Правосудие, осудившее расизм, нацизм, фашизм, осудит и путинизм, каким бы он ни был сегодня сильным и неприступным.

Гражданское общество, в котором высшее лицо государства признается агрессором и международным преступником, становится перед выбором. Добровольно отказаться от соучастие в преступной деятельности главы государства и применить к нему нормы и статьи Конституции, УК и УПК РФ или усугубить ситуацию и пойти на открытый конфликт с правосудием, проявив явное неуважение и неповиновение к нормам международного права. Данная ситуация неимоверно сложна и губительна не только для Путина и его окружения, но и для всей российской нации.

Обвинения не связаны ни с политической деятельностью Путина, ни с осуществлением им конституционных обязанностей Верховного главнокомандующего. В этом случае неотвратимость наказания начинает настигать виновного по строго установленным процессуальным нормам правосудия. Здесь нет российского телефонного права, коррумпированных связей или ручного управления.

Череда сопутствующих судебных решений начнет свой кропотливый путь создания условий для принуждения к выдачи преступников правосудию. Начнутся запреты любых контактов и связей с предполагаемыми преступниками, сообщниками и покровителями, что еще больше затруднит осуществление экономических связей и политических контактов. Ужесточение санкций, возможное эмбарго и уже полная изоляция быстро пробегут по периметру всей границы РФ, и мы начнем на своей шкуре ощущать самодостаточность России, как об этом гордо заявил гражданин Патрушев, один из обвиняемых в организации убийства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 48 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Не факт, что нужно было убивать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь