Андрей Мальгин. Концы с концами

8316037C-9B99-434C-AEA3-061EBDCA2DE8_mw1024_s_n (4)Вообще, конечно, у российской пропаганды в последнее время постоянно не сходятся концы с концами.

Классический пример. Российская сторона утверждает, что имеет веские, неопровержимые доказательства того, что «Боинг» сбили украинцы. Ну, хорошо, но если вы в этом так уверены и можете это доказать - почему вы так категорически выступаете против международного трибунала по «Боингу»? Пусть трибунал накажет Украину, опозорит на весь свет. Но нет: трибунала нам не надо, это неправовой наезд на Россию. Почему на Россию, если это Украина, по-вашему, сделала?

Или вот, пожалуйста, подзаголовок в сегодняшней газете «МК»:

«Международный уголовный суд ничего не говорит об этнической принадлежности жертв войны 2008 года».

Ну, хорошо, допустим, ничего не говорит (хотя на самом деле там в каждом абзаце: «жертвы среди этнических грузин»). Но, допустим, нет этого. Тогда почему в самой заметке утверждается, что «даже беглый обзор говорит о политизированности документа». Да и заголовок в отношении международного суда весьма нелестный: «Южная Осетия снова атакована провокаторами»? Как-то одно с другим не вяжется. В конце призыв внимательно вчитаться в документ. Расчет на то, что читатели «МК» его не найдут в Сети или что они не знают английского? Ну, так переведите на русский и опубликуйте. Пусть все увидят, что документ политизирован. Или наоборот неполитизирован. Слабо?

Депутаты недавно приняли закон, согласно которому Россия будет признавать только те решения международных судов, которые ей нравятся. И не будет признавать те, которые ее не устраивают. Точную формулировку не помню, но смысл именно таков.

Наверное, поэтому они запускают сразу две пропагандистские кампании: на тот случай, если суд скажет «да», и на тот случай, если суд скажет «нет». Поразительно, что обе компании разворачиваются одновременно. Впрочем, почему бы и нет, если потребителей пропаганды такой подход вполне устраивает. И попробуй им укажи на логическое противоречие: заклюют. Ты сразу и предатель, и рупор, и пятая колонна.

Вот говорят, что среди сожженных книг фонда Сороса был учебник логики для вузов. Правильно: такой предмет надо запретить. Вредно обучать людей логике.

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Концы с концами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь