Наталья Гулевская. Пора перевернуть страницу авторитаризма

gulevskayaНа протяжении всего времени существования СССР большевики управляли правосознанием граждан с помощью идеологически направленной пропаганды для построения общественного мнения, необходимого государству. Причем подход во внешней и внутренней политики был настолько разным, что попадая из совка на Запад, советские люди иногда сходили с ума от когнитивного диссонанса. Им действительно казалось, что они попадали в другой мир, и многим это стоило потери Родины, так как невзирая на детей, родных и близких, они наотрез отказывались возвращаться обратно в ГУЛАГ. Некоторые теряли разум, а некоторые даже жизнь, но у всех менялось представление о добре и зле.

Поэтому в СССР всегда шел тщательный отбор и психологическая подготовка пролетариата к иной реальности на время выезда «за кордон». С приходом Путина пик нравственного разлома уже фактически прошел и начинался медленный процесс сближения с Западом. И хотя информационно разорвать Россию с западной реальностью и утаить цивилизованный уровень жизни было невозможно, Кремлю все же удалось вернуть себе способность управлять правосознанием масс.

Меняя коммунизм на православие, чекисты довольно быстро окунули россиян в прежнее состояние правового нигилизма, вернув и методы привычной пропаганды. Многие задают актуальный вопрос, почему наличие международного права позволяет существовать в формате единого ООН режимам Ким Чен Ына, Путина, Асада и прочих кровавых диктаторов и авторитарных правителей? Ответ на этот, казалось бы, многообещающий вопрос предельно прост.

Государство — это полноценный субъект международного права, и юридическое подтверждение любого вопроса касательно внутриполитических событий имеют право озвучивать только те институты государственной власти, которые непосредственно созданы для построения гражданского общества. Международное право очень медленно преодолевает упорство диктаторов и тиранов и все больше и больше дополняет Конституции демократических правовых государств новыми обязательствами. С помощью Всеобщей декларации прав человека ООН и Международного пакта о гражданских и политических правах все чаще приоткрывается занавес взаимоотношений государства и гражданского общества во внутриполитической жизни. Но этого сегодня явно недостаточно, так как любой диктатор или авторитарный правитель имеет полный контроль практически над всеми институтами государственной власти, и международное сообщество лишено получать официально подтвержденную информацию о происходящих событиях в этих государствах. Это не позволяет вмешиваться во внутренние дела государства, несмотря на чудовищность его режима. И если официальная власть не нарушает нормы международного права за приделами своей юрисдикции, или действующие представители власти, чьи должностные полномочия имеют законодательную инициативу, не прибегают к помощи извне, предоставляя соответствующие доказательства совершенных преступлений, то такие режимы могут существовать довольно долго.

Эти жуткие пробелы международного права, позволяющие различным ОПГ завладевать целыми государствами и делать из самих государств орудие для своих чудовищных преступлений, нужно немедленно исправить в самое ближайшее время, пока очередной появившийся агрессор не развязал новую мировую войну.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Пора перевернуть страницу авторитаризма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь