Юрий Гиммельфарб. Почему они затыкают нам рты?

yuri20150612Вы никогда не задумывались над интересным парадоксом путинизма: зачем власть, с упорством, достойным явно лучшего применения, затыкают (точнее, пытаются заткнуть) рты последним осколкам здравомыслия в Интернете? Но вакханалия последнего времени (тренд на «извинения», который с легкой руки блогеров был назван «синдромом Кадырова», высосанные из пальца преследования за высказывания и посты и прочее) дают основания считать, что это целенаправленная политика.

Отсюда вопрос: откуда у проблемы «ноги растут»? По мне – так это главная загадка почище гипотезы Пуанкаре…

Только давайте так: объяснения от либеральной общественности типа «они там все дураки» не принимаются. А также патриотические объяснения типа «вы все пятая колонна и вас надо вешать» также прошу не предлагать. Господа, это серьезный – и, не побоюсь этого слова! – научный вопрос! Давайте разберемся. Тем более, что для подлинного недоумения имеются серьезные основания.

Ибо, если вдуматься в проблему, смотрите, какой интересный парадокс получается…

Вряд ли в России найдется хотя бы один вменяемый человек (вне зависимости от политических симпатий), который станет всерьез утверждать, что простые люди сильно волнуют кремлевских небожителей. Я бы даже сказал – не только вообще наши проблемы их не волнуют, но мы в принципе, по определению не присутствуем в калькуляциях Кремля. Нас для них нет – полагаю, этот тезис никто оспаривать не станет. Но в таком случае: зачем бороться с высказываниями тех, кого ты за людей не считаешь? Непонятно…

Вы хотите возразить? Мол, «общественное мнение», да? Помилуйте, но какое, к чертям собачьим «общественное мнение», когда Кремлем выработаны целые технологии полнейшего игнорирования общественного мнения? Они наплевали на него в декабре 2011 при фальсификации выборов в Госдуму, плюнули на него после сфабрикованного «Болотного дела» и идиотского процесса Pussy Riot, они 100500 раз плевали на наше мнение! Точка зрения общества (или его части) на какую-то проблему волнует кремлевцев не больше, чем шелест листьев, шум дождя, дверной скрип или лай собаки. Скажите, читатель, вот вы лично: обращаете внимание на лай собаки? Если вы вменяемый человек, и собака на поводке, то вряд ли вас это сколько-нибудь затронет. Вы просто пройдете мимо, а через минуту забудете о том, что имел место некий шум…

Но в таком случае, недоумение усиливается: зачем они воюют с мнением в Интернете? Для чего?

Больше скажу! Мое личное недоумение стократно усиливается, поскольку трезво и профессионально смотрю на вещи, ибо понимаю: любая новость, если ее не муссировать, через пару-тройку дней «уйдет» и о ней забудут. Не верите? Хорошо, но тогда ответьте честно: кто-нибудь из вас нынче вспоминает процесс Pussy Riot? Или фальсификацию выборов в Госдуму 2011 года? Да вы забыли уже об этом, ибо те давние приключения вытеснены куда более животрепещущими событиями.

Что-что? Кто там сказал, что «они нас боятся»? Господа, вы в своем уме? Кого они боятся? Разбитую и деморализованную так называемую «несистемную оппозицию»? С таким же успехом можно бояться… даже сравнение подобрать затрудняюсь… ну, скажем, разинутой пасти фаршированной щуки… Нет, такое объяснение не проходит…

Восстания населения, которое воспримет либеральные идеи? Ещё лучше: ничего смешнее не можете придумать?! Российское население, впитавшее в себя постулаты рабской покорности, многовековой «синдром рабства», неселение, из которого огнем, мечом, дубинкой и бутылками от шампанского тщательно выбивали малейший намёк на самостоятельное мышление, на само стремление к свободе – какие оно вообще может воспринять «идеи»? Какой «павлин-мавлин»? Не смешите мои искандеры тапочки…

Теперь вы понимаете, почему эта яростная борьба с Интернетом решительно непонятна?

Нет-нет, повторяю, дело отнюдь не в том, что «они дураки». К примеру, Кадыров жестокий? Да. Необразованный? Да. Самодур? Да. Но дурак ли он? Отнюдь… И это не связано с его образованием (или отсутствием такового): как известно, знания не заменяют ума и хитрости, «лучше среднее соображение, чем высшее образование». Он далеко не дурак…

Путин? Ну, об этом персонаже (точнее, о его отрицательных качествах) прекрасно сказал Олег Кашин, так что не стану повторяться. Но дурак ли он? Не думаю…

Тогда повторяю вопрос: для чего весь этот балаган с «извинениями» и прочими «законами»?

Вот… Теперь и вы задумались: на хрена козе баян? Правильно: задумались: а на фига ж такое? В таком случае позволю себе объяснить причину этого.

Дело в том, что любое – подчеркиваю: любое! – оппозиционное мнение кремлевцев достало! По самые помидоры достало! И выносить его они уже больше не могут.

И не в том проблема, что их это не волнует: их это достало! Они в принципе больше не могут выносить то, что их тычут носом в их же собственное дерьмо! Ибо любое возражение, любое опровержение на проклинаемом ими Западе (ну, там где они свои деньги держат, если чо), вызывает лишь смех и брезгливое отвращение.

По сути дела, сложилась парадоксальная ситуация: у этих небожителей элементарно сдали нервы. Ибо тот, кто уверен в себе, не станет обращать внимания на комариный писк. А вот те, кто в себе не уверен, у кого уже нервы на взводе «ни в п***ду, ни в Красную армию» - те даже писк комара воспримут, как рев пикирующего бомбардировщика.

Вот откуда эти «требования извинений» («синдром Кадырова»), которые ничего, кроме смеха, не вызывают. Вот откуда эти дебильные угрозы (а-ля пятиклассник в подворотне). Отсюда эти законодательные запреты и блокировки (которыми легче заблокировать собственные гениталии, нежели реальный доступ к информации).

Отсюда все это проистекает, только отсюда.

Достали ребят… Реально достали… Нервишки сдали…

Ну… Что тут скажешь… Жаль, но чем больше вы, ребятки, будете все блокировать, тем сильнее сработает «эффект Стрейзанд»...

P.S. Надеюсь, господа кремлевцы и примкнувшие к ним кадыровы, запас седуксена и валерьянки в России достаточный… В любом случае – здоровья вам, ребятки. В первую очередь – психического…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Почему они затыкают нам рты?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь