Наталья Гулевская. Грузия все же дотянулась до МУС

gulevskaya«В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду», — заявила М.Захарова. Господа россияне, это повод для постановки самого плачевного диагноза, который можно только вообразить. Такое заявление официального представителя МИД напрочь отметает дееспособность нашего государства. Это заявление даже сложно комментировать в международно-правовом аспекте взаимоотношения государств. Причина такого демарша четко обозначена, наша власть возмущена действиями прокурора МУС, который обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих в военных преступлениях и преступлениях против человечности, «совершенных в и вокруг Южной Осетии» в период с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Международный уголовный суд — это финальная стадия деятельности любого агрессора и авторитарного режима. Все тщетные надежды стран, неприсоединившихся или не ратифицировавших Римский статут, что они что-то могут изменить или проигнорировать окончательное решение МУС, выглядят смешными и наивными.

Ни Россия, ни Китай, ни даже США, не говоря уже о странах, не входящих в Совбез ООН, не смогут противостоять международной Фемиде, и любые попытки конфронтации или неповиновения вердиктам МУС только похоронят их лидерство в мировой политике. Но вернусь по существу — Грузия и ее два межэтнического конфликта. Это сугубо внутриполитический затяжной конфликт, принявший вооруженное противостояние между различными этническими группами, причем по сей день сепаратизм в Грузии не принял конституционного вектора разрешения внутриполитического конфликта, а наоборот еще больше усугубился с помощью извне. Мало того, после организации проведения череды антиконституционных референдумов и выборов разных уровней, РФ ввела свои войска и законодательно закрепила их на постоянной основе в виде межгосударственного военного сотрудничества с непризнанными республиками, чей статус по грузинской Конституции — антиконституционный и преступный.

Российское руководство все больше и больше отдаляется от реальности.

Решения в международных инстанциях, тем более в МУС, будут исходить от международного права и Конституции государства, на территории которого появляются неразрешимые противоречия, а не от произвольных конструкций на оккупированных территориях с постановочным набором референдумов и выборных процедур по самопроизвольному сценарию.

Я искренне сочувствую всем гражданам, пострадавшим от вооруженного конфликта, и надеюсь, что народы Грузии вернутся в конституционное правовое поле и найдут выход из внутриполитического кризиса.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 118 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Грузия все же дотянулась до МУС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь