Александр Сотник. Проекция Пескова

11986939_815268365252697_3703293154269300011_n (10)Пресс-секретарь Путина г-н Песков процедил сквозь зубы о том, что «обвинения президента в коррупции проецируются на 100 миллионов россиян» — и вновь солгал. Уж если что на них и «проецируется», так это беспросветная нищета, обеспеченная неуемным воровством кремлевского «патрона», а также его свиты, равно как и безбашенные военно-геополитические авантюры нынешнего российского «урководства».

В последние недели в информпространстве все чаще всплывают тонны доказательного компромата о бандитской сущности нынешней власти, слившейся в оргазмическом экстазе с криминализированными спецслужбами. Тот, кто следил на медийным и социокультурным пространством в России на протяжении последних полутора десятилетий, подтвердит, что эти ребята никогда особо и не скрывали свое «урловское происхождение». Они даже романтизировали самих себя через многочисленные сериалы: съемки «Бандитского Петербурга» финансировал отравленный в 2004 году криминальный авторитет Роман Цепов, а сага «Бригада» вообще была признана эталоном современного кинематографа, призванная возвестить обывателю: «Смотрите, кто пришел! Да, это – мы: романтики с большой дороги, и горе тому, кто встанет на нашем усеянном трупами пути».

Так что замминистра финансов США Адам Шубин, по идее, только констатировал давным-давно известный факт: путинская подзаборная риторика – это не фигура речи нравственного идиота, а вполне обоснованный образ мышления нынешнего политического руководства России. Они воруют и устраняют своих противников, профессионально заметают следы и лгут на всех уровнях – от внутреннего пропагандистского фронта до трибуны Генассамблеи ООН.

Как всегда, в минуты тяжелых испытаний, которые в последнее время случаются все чаще, основной «фигурант» исчезает с глаз долой. Эти его исчезновения рождают массу конспирологических версий: от «обострения болезни спины» до «угодившей в царственное темя табакерки». На самом деле растворение Путина в информпространстве – такой же ловкий прием пропагандистов, испытанный уже не раз. По «первому лицу» должны соскучиться, и по истечении какого-то времени он появляется вновь: решительный и энергичный, «как новенький». Надо отметить, что исчезновения Путина могут быть связаны и с какой-нибудь «спецоперацией», вступающей в завершающую фазу. Кремлевские стратеги давно поняли: никакой негатив не должен быть связан с «первым лицом», и в момент накала политических страстей Путину лучше всего на публике не появляться.

В преддверии сеанса «чуровского волшебства», намеченного на сентябрь 2016-го и почему-то даже несистемной оппозицией именуемого «выборами», многие забыли о том, что в этом же году должны были, по идее, состояться и выборы Президента, столь умело отодвинутые на 2018 год посредством переписывания соответствующих статей Конституции РФ. Понятно, что «сдвиги сроков» на таком уровне должны сопровождаться всенародным Референдумом, но «романтики питерских подворотен» уже давно пользуют Основной Закон страны как дворовую девку, не обращая внимания на внешние нормы приличия. Хочет «Михал Иваныч» порулить до 2018 года – значит, так тому и быть. Его желания тут же проецируются и на Конституцию, и на Парламент, и на Верховный Суд, и на каждого гражданина.

А еще – на работников «Сбарро», коих увольняют уже «пачками». И на девушку-промоутера, убитую в Москве перепившим от стресса уволенным гражданином. И на годовалого младенца, выброшенного в окно в Мытищах. И на скользящих по собянинской обледеневшей плитке москвичей. И на владельцев продуктовых магазинов в Пензенской области, где средняя суточная выручка упала с 50 до 7 тысяч рублей.

И однажды создатели «параллельной телевизионной реальности» будут крайне удивлены, обнаружив на улицах российских городов недовольные массы еще вчера покорно-обдолбанного населения. Потому что проекция подлинных «достижений» Кремля куда как убедительнее вранья то испаряющегося, то вновь материализующегося в телевизоре бандита.

Александр Сотник, специально для Newsader

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 78 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Проекция Пескова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь