Наталья Гулевская. Россию ждет череда международных трибуналов

gulevskayaПосле фиаско с гаагской Фемидой, приступившей к рассмотрению военных преступлений на территории суверенной Грузии, являющейся по конституционному статусу единой и неделимой, для «неандертальцев» российского МИДа начинается следующее пробуждение в очередной международной инстанции ООН.

Еще вчера Кремлю казалось, что урегулирование сирийского кризиса зависит от количества вылетов ВКС и числа разрушенных населенных пунктов, которые российская пропаганда классифицирует как командные пункты террористов. К сожалению, для нашего государства урегулирования подобных конфликтов начинаются с определения количества жертв мирного населения и нарушения действующей Конституции со стороны власти при осуществлении насильственных действий. В международно-правовом формате уже получен консенсус и выдан мандат ООН на проведение процессуальных действий по урегулированию сирийского кризиса. Сформированная и представленная в Женеве сирийская оппозиция в процедуре консультаций со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой говорит о новой политической реальности и новом раскладе политических сил.

Теперь есть две легитимные стороны процесса — режим Асада и сирийская оппозиция, которая теперь также получила право подать заявку на рассмотрение своих требований как в ООН, так и в МУС для создания международного трибунала по Сирии и преследования лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Какое место в этом судопроизводстве получит верховный главнокомандующий и наши «доблестные» ВКС, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Международное сообщество полно решимости расследовать и подсчитать все невинные жертвы гражданской войны от рук режима Асада и его союзников.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 183 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Россию ждет череда международных трибуналов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь