Юрий Гиммельфарб. Поздравления и соболезнования

yuri20150612Итак, господа, у меня для вас таки интересные новости… Впрочем, обо все по порядку…

Год назад мы с женой запланировали поездку в Таиланд (ну, отдохнуть, типа). Весь год копили деньги, экономили... Но поскольку вовочкины экзерсисы разнесли российский турбизнес вдребезги и напополам, то мы с супругой, благоразумно рассудив, что связываться в турфирмами в нынешнем геополитическом маразме зело опасно, решили все делать сами. Без турфирм, то есть. Иными словами – сами через Интернет забронировали отель, сами купили авиабилеты, а за 45 дней до отъезда купили билеты на поезд до Москвы – ну, короче, все сделали самостоятельно. Благо Интернет под рукой – какие проблемы… К тому же значительно дешевле - а в нашей ситуации каждая копейка на счету...

Но, как я уже писал раньше, несколько дней назад умер мой отец. У матери – инфаркт. Какая тут, к чертям собачьим поездка?! Надо отказываться, за мамой ухаживать… Короче – банальная житейская ситуация и мы не ожидали никакого подвоха.

Вначале подвоха и не было. Тайский отель нам вернул деньги без малейших вопросов плюс выразили свои соболезнования. РЖД тоже деньги вернули, правда, удержав мелкие копейки (ну, я их тоже могу понять, но все было в пределах разумного).

Но вот что сделал Аэрофлот…

Господа, вы хорошо сидите? Если нет – мои вам соболезнования, если да – поехали.

Итак, за авиабилеты в оба конца на двоих мы с супругой уплатили 82986 рублей. Дабы не было недопониманий, уточняю: восемьдесят две тысячи девятьсот восемьдесят шесть рублей 00 копеек. Но после обращения в офис Аэрофлота выяснилось следующее:

  • Если мы переносим дату вылета в пределах 11 (одиннадцати) месяцев – каждого из нас Аэрофлот штрафует на 100 (сто) евро.
  • Если мы сдаем билеты, то «взад» мы получим сумму в размере 5752 (пять тысяч семьсот пятьдесят два) рубля.

Повторяю для тех, кто в танке: уплатили 82986 рублей – возвращают  5752 рубля.

Неплохо, да?

Правда, есть вариант: если будет справка на фирменном бланке, в которой четко указано название и реквизиты мед учреждения, а также фамилия имя отчество и должность врача, который выдал справку (и при этом обязательно фраза типа, что в связи с медицинскими противопоказаниями ФИО не может совершить полет в такие-то даты), то деньги вернут полностью…

Феерично…

Знаете, господа, я уже привык, что нынешняя власть чекистов стала властью воров и кидал… Оно понятно – НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!

Ну, что ж… Дело не в том, что меня Аэрофлот кинул на 82 штуки - да подавитесь... В этой связи у меня имеются как поздравления, так и соболезнования…

Прежде всего, я соболезную сотрудникам турфирм: отныне, ребята, вы безработные. Ибо отныне вряд ли найдется безумный идиот, который захочет совершить турпоездку: только билет «в один конец». One Way Ticket – то есть к чертовой матери из этой страны кидал и жуликов! Хоть тушкой, хоть чучелом – но как можно дальше от этой клоаки, где, кроме ворья и воровских методов, ждать решительно нечего!

Также мои соболезнования тем, кто попал в сложную ситуацию и вынужден сдавать билеты… Ребята, вас кинули. Жестко и нагло. Вы попали. Ну, что ж: живя в Лубянской республике, надо четко отдавать себе отчет в том, что в России национальная идея отнюдь не некие «духовные скрепы», не «патриотизм», а банальное кидалово. «Кинь ближнего своего», «я тебя кину сегодня, а ты меня кинешь завтра» - вот ваши скрепы, вот она российская национальная идея. Кидалово – вот реальный фетиш этой страны. И не надо заморачиваться на какие-то высокие материи: все предельно просто!

Ну, и в заключении мои поздравления нашим правителям. Ребята, вы все делаете классно! Вы довели механизм общегосударственного кидалова до совершенства. По идее, необходимо учредить Нобелевскую премию за кидалово – в этом случае лауреаты в данной номинации будут исключительно россияне.

Вот только когда весь мир осознает как эту «национальную идею», так и вашу сущность, ребятки… Когда все поймут, что в лице современной России мир имеет дело со сборищем мошенников… Когда все поймут, как был прав Уинстон Черчилль, который сказал, что «любой договор с Россией стоит столько, сколько стоит бумага, на которой он отпечатан»…

Ох, и худо вам, ребятки, придется…

Ибо сказано:

«- Вы пижон, - повторил Остап. - И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, -- это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить»

Так что, ребята, это кидалово вам поперек глотки встанет... Если не поняли - расшифрую для альтернативно одаренных чекистопитеков: вас будут бить.

И очень больно…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Поздравления и соболезнования"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь