Борис Акунин. ПРО КОРПОРАТИВНУЮ И ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

203768 (1)Вот всячески поддерживаю эту инициативу Алексея Навального, но не согласен с ним в том, что люстрация полезна и нужна.

Все мало-мальски адекватные люди (в том числе и те, кто сегодня при власти и в шоколаде) отлично понимают, что эта поганая дискотека однажды закончится и виновным придется отвечать за коррупцию, за злоупотребления, за неправые суды, за украденные выборы, за разжигание ненависти и многое другое.

Но люстрация кажется мне затеей контрпродуктивной и, главное, несправедливой. Мне встречались и нормальные судьи, и добросовестные полицейские, и честные следователи. Наверняка и в спецслужбах есть не только крышующие, ворующие и выполняющие преступные приказы, но и люди, действительно занимающиеся безопасностью страны. За что таких подвергать дискриминации и запрету на профессию? За то, что сохранили порядочность, несмотря на паршивые времена? Еще в средние века было сказано: лучше не наказать десять виновных, чем покарать одного невиновного.

Зато личная ответственность за конкретные деяния – дело правильное. Это то, чего российскому обществу очень не хватает: сознания личной ответственности за свои поступки и бережного отношения к своей репутации.

Да, да, да. Каждый бесчестный или «только-выполнявший-приказ» функционер должен знать, что ни за какую корпорацию и ни за какого начальника он не спрячется. Все будет зарегистрировано и сохранено.

Привлечь таких к ответственности нужно не из мести, а для того чтобы новые чиновники мотали на ус и делали выводы. Нарушат закон – ответят. Не сегодня, так завтра.

А что по поводу люстрации думаете вы?

Борис Акунин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Акунин. ПРО КОРПОРАТИВНУЮ И ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь