Наталья Гулевская. Дауншифтинг

gulevskayaКогда президент и премьер-министр на всю Россию заявляют, что благодаря низким ценам на нефть у нас появился шанс перестроить экономику, то возникает только отвращение к этим двум персонажам. Страна, провозгласившая рынок без института частной собственности, содержащая аппарат счетной палаты с неприкасаемой элитой, армию следователей и прокуроров при недееспособной Конституции, нескончаемое количество судей с телефонным правом, антимонопольную службу с полной монополией государства, может превратиться только в концлагерь, а не в правовое демократическое государство.

После череды преступных действий на внешнеполитической арене и антиконституционных изменений внутригосударственной системы, последствия которых принесли экономические и политические международные санкции, провозглашать национальной идеей патриотизм равносильно ратовать за электрификацию страны, сидя на электрическом стуле. Пора прекратить фантазировать, что есть какая-то возможность сохранить страну после «поураганивших» чекистов, нужно ставить вопрос уже перед каждым жителем, что он выбирает — рабство или свободу, ответственность или иждивенчество, самодостаточность или бесправие, международное право или криминальные понятия и т.д. и т.п.

После аннексии и агрессии в Украине, отторжения территорий от Азербайджана, Грузии, Молдавии и участия в гражданской войне в Сирии, статус-кво восстановить уже невозможно, как невозможно вернуть погубленные жизни и исправить искалеченные судьбы. Германия после похожего безумия спаслась только изменив фундаментально свой менталитет с величия на покаяние.

Любые попытки найти решение, не отказавшись от фактического ГУЛАГА, в который веками все больше и больше превращается Россия, обречены на провал. Насилие, принуждение и осуждение инакомыслия — это главные скрепы российской империи, и пока им на смену не придут такие основополагающие критерии, как свобода, собственность, законность, ни о какой новой России и ни о каком сохранении государства не может идти речи. Вся демагогия о выходе из внутриполитического кризиса путем чуровских выборов по антиконституционным правилам проведения избирательного процесса является очередным сеансом мазохизма.

Незаконное невозможно сделать легитимным путем антиконституционных процедур.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 65 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Дауншифтинг"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь