Наталья Гулевская. Телевизор или холодильник?

gulevskayaМногие дискутируют о том, нужно ли участвовать в антиконституционном преступлении под названием выборы или нет?

Все информационные выбросы об участии «оппозиции» в выборах Госдумы — чушь и дезинформация. Сегодня оппозиция не допущена в правовое публичное пространство юрисдикции России, и пополнение путинских рядов новыми политическими партиями и общественными организациями — это не появление оппозиции, а укрупнение и укрепление авторитарного режима, в котором за каждое место в любой ветви власти ведут ожесточенную борьбу самые разные персонажи. Если с выборами все очевидно и эта полемика нужна только для самой так называемой «несистемной оппозиции», чтобы как-то оправдать свое стремление попасть в «бригаду» Путина, то дилемма — кто победит, телевизор или холодильник, сегодня актуальна как никогда.

Эта проблема самая болезненная для режима, так как предыдущая власть, правопреемниками которой Путин и его окружение себя гордо объявляют, решала ее кроваво и беспощадно Телевизор или холодильник — это не буквальное понимание этого сравнения.

У людей, находящихся за чертой бедностью, даже в сытые времена не было холодильника, и поэтому речь идет не о них. Это проблема иного порядка, она не о тех, кто опорожняет эти холодильники, а о людях, которые их наполняют — бизнесменах, предпринимателях и самодостаточных гражданах. Именно они, в момент, когда пропаганда и политика государства не позволит им продолжать технологический процесс производства жизненно необходимых товаров станут перед выбором — погашать нарастающую ущербность своего бизнеса из своих личных сбережений и по завершению средств превратиться в такую же голодную и бесправную массу или вступить в конфронтацию с властью и попробовать отстоять свои заработанные активы.

В период раскулачивания их предшественникам это не только не удалось, но и большинство из них было замучено и убито. Но тогда телевизор (власть) и холодильник (бизнес) были разными субъектами внутриполитического противостояния, а сегодня — это сросшееся единое целое.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Телевизор или холодильник?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь