Юрий Гиммельфарб. Новое человечество

yuri20150612Друзья, спасибо вам огромное! Вы просто не представляете – что вы вчера сделали…

Вчера я попросил сказать несколько слов моей маме, которая после смерти отца слегла с инфарктом… Но то, что произошло потом, выходит за грань реальности…

Вы прислали около тысячи пожеланий моей дорогой и любимой мамочке… И хотя обещал распечатать и показать маме, я не сдержал данное вам обещание: пожеланий было слишком много. Поэтому просто принес маме ноутбук с вашими чудесными пожеланиями и дал ей возможность все читать самой…

… Я вышел на балкон покурить, а мама читала… Когда я вернулся, она плакала… Но это были слезы счастья… От теплоты окружающих людей, от ауры доброты и отзывчивости, от единения душ далеких – и в то же время близких людей…

Мама сказала одну лишь фразу:

- Я не знала, что у тебя столько замечательных друзей, которые так любят тебя… Какие они хорошие люди…

Впервые после смерти папы мама заснула спокойно… Она была счастлива…

И вот я думаю: по сути, мы присутствуем при рождении нового человечества.

Которому не нужны границы. В котором никому нет дела до национальности, расы, гражданства, сексуальной ориентации или религии. Человечества, которое едино душами и помыслами.

Ведь что нам надо? Не так много: растить детей, чтобы родители были здоровы, иметь работу и материальный достаток… А все остальное – это пыль, это «от лукавого».

Для чего нам все эти путины-шмутины, эти кадыровы-растудыровы и прочие кимченыны? Для каких целей? Зачем они нам? Что конкретно все эти персонажи могут предложить человечеству? Абстрактные малопонятные лозунги? Агрессию против других стран? Угрозы своим и чужим? Ностальгию по убийцам сталиным и гитлерам? Ложь на каждом шагу? Но разве изрекаемые ими вселенские глупости смогли излечить хотя бы одного человека? Вернуть веру в себя – смогли? Кого вся эта патриотическая ахинеада смогла сделать счастливее?

Для чего нам все эти гундяевы-чаплины, все эти далай-аятоллы и прочие носители «духовных скреп»? Какие такие «скрепы» они могут предложить человечеству, кроме морали позавчерашнего века, косности старых сказок – и того же лицемерия пополам с невежеством?

Это все пыль… Тухлятина… Которая, по сути, уже никому не нужна.

А вот простые люди, которые своими добрыми словами смогли утешить человека – это во сто крат сильнее любых протухших «скреп»…

Это и есть новое человечество. Мир без границ. Мир, живущий добром. Общность людей, живущая не по лжи… Мир, в котором искреннее доброе слово тысяч людей способно сотворить то, что мы называем «чудом»: исцелить, вернуть уверенность в себе, осознать свою нужность.

Но это не чудо, не мистика: это реальность.

Пока еще мы не осознаем, что присутствуем при рождении нового мира. Пока это возможно лишь при помощи Facebook. Но этот мир уже реален. Он существует. И мы все – вне зависимости от того, осознаем ли мы с вами данный факт или нет! - живем в этом мире.

Очень скоро те, кто цепляется за старое, уйдут бесследно, не оставив после себя ничего, кроме сожаления, что они не смогли стать частью подлинного чуда: нового человечества. Но жизнь мудрее нас: все будет правильно.

Мы перейдем в новый мир.

Мир, где каждый является хозяином своей судьбы. Где каждый вправе верить в то, что ему близко... Мир, где есть единение душ всех людей. Общность людей, в котором слово каждого есть бесценная крупица мудрости. Пространство, в котором доброе и мудрое слово способно сотворить чудеса.

Это и есть новое человечество.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Новое человечество"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь