Наталья Гулевская. Выборы — прыжок в пропасть

gulevskayaМногие задают представителям нашей партии прямой вопрос — почему, проповедуя либеральные ценности и демократические принципы, категорически призываете к бойкоту и отказу от участия в выборах?

Выборы — это самая демократическая процедура, и она требует при проведении от любого государства или общественного образования обеспечить основополагающие критерии этого процесса — избирательное право, свободу слова, конкуренцию и призрачность подсчета голосов. Но у России помимо стандартных требований есть еще одна очень опасная ситуация, которая может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям. Все мироустройство нашей цивилизации держится на одном основополагающем критерии, который имеет консенсус в мире и одинаково приемлем для всех без исключения режимов, идеологий и государственных образований — это частная собственность. Все государства имеют это неотъемлемое право, и смена или пересмотр их собственности, тем более с инициативой извне, имеет четко выстроенную процедуру и исчерпывающий список возможных причин и оснований.

Аннексия, как возможное территориальный приобретение, отвергнута мировым сообществом и признана наитягчайшим международным преступлением. После аннексии Крыма у нас очень сложная политическая ситуация, но еще незаконченная в принятии окончательного решения. Не хватает только одного — «легитимировать» действия власти и разделить ответственность всему гражданскому обществу за такое преступление. Как раз проведение выборов в период аннексии в формате учета приобретенной территории и будет последней каплей терпения мирового сообщества.

Если сегодня это международное преступление лежит на плечах государственной власти и отдельных лиц, которые организуют, финансируют и осуществляют это преступное действие, то после выборов ответственность ляжет на всех граждан России. В этом случае международное право допускает не только расширение политических, экономических санкций, эмбарго и других инструментов дипломатического и политического давления, но и применение силы для защиты международного права и мирового порядка.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Выборы — прыжок в пропасть"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь