Матвей Ганапольский. Кокусы

1a24404c-1 (1)В Америке выборы и там по ним все сходят с ума. То Трампа все обогнали, то он опять всех обогнал. То Клинтон была первой, но вдруг стала второй. Сами выборы страшно непонятные, запутанные и многоэтажные – там есть такие странные «кокусы», но что это такое в России почти никто не знает. Американские выборы страшно похожи на бейсбол и американский футбол – без поллитры не разобраться. Пропаганда в лице Чурова неоднократно утверждала, что выборы в Америке в подмётки не годятся нашим, потому что наши выборы прямые – и это правда: у нас из года в год прямо выбирают Путина. А в Америке, говорит Чуров, странная система выборщиков, это когда судьбу выборов решают не прямо, а через лиц, которых потом выбирают. В общем, выборы в Америке далеки от совершенства, тут я согласен. Видимо поэтому, капитализация компании «Дженерал Электик» больше всего Российского бюджета. И это не самая большая компания.

В принципе, меня Американские выборы не очень устраивают. Все эти кокусы-шмокусы только отвлекают от радостей участия в российском предвыборном процессе. К примеру, Немцова убили и теперь оппозицию возглавил Касьянов, можно так считать. И вот в адрес оппозиции следуют угрозы от Кадырова, потом угрозы конкретно в адрес Касьянова, а теперь граждане из Кавказа бросают ему в лицо торт. В принципе, это смешно – такие сценки ценятся в комедиях. И тут я могу сказать – спасибо, товарищи из Кавказа, что пока воздержались и не бросили гранату. Хотя, понимаю вас, сдержаться было непросто, ведь Путин и Песков об угрозах оппозиции ничего не знают, а сегодня Песков заявил, что история с тортом не имеет связи с молчанием Кремля относительно угроз Кадырова.

Кстати, вот интересно, а откуда он знает, что не имеет? Ему сказали те, кто кидал торт?

А если граждане из Кавказа продолжат свои упражнения по «приручению» российской оппозиции пистолетами и ружьями, то это тоже не будет иметь связи с молчанием Кремля?

У меня ощущение, что Песков заранее отмазывает Кремль — типа, если что случиться, мы не причём.

Кстати, с Немцовым так и было.

Так вот, Американские выборы интересны совсем не кокусами и Трампом.

Они интересны тем, что они выборы.

А у нас выборов нет, а есть переизбрание Путина.

Для нас американские выборы — это как привести из Америки жвачку и джинсы в советские времена.

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Кокусы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь