Петр Шкуматов. Правовой хаос вокруг права на собственность

10250_887236148011845_1796454533375998703_n1) Вы удивлялись, когда Собянин ввел правила, что автомобиль после эвакуации не отдадут, пока вы не заплатите за него выкуп? По сути, удержание имущества в заложниках, пока вы за него не заплатите, это преступление. Но нет, в Москве прокатило. И теперь право собственности на ваш автомобиль может быть растоптано какими то Швондерами в зеленой форме.

2) Вы удивлялись, когда Собянин ввел плату за воздух, которую назвал платной парковкой? Хотя это были не вновь построенные машиноместа, это была не подземная парковка или наземная, куда город инвестировал некоторое количество денег. Это были те же куски асфальта, которые были построены еще при царе Горохе. И которые представляли общую собственность. Но пришел Собянин и сделал их платными под угрозой выписывания штрафа. Таким образом, были растоптаны здравый смысл и административный кодекс.

3) Вы удивлялись, когда Собянин снес почти все ларьки по Москве? Снес по беспределу, обманом заставив их перезаключить договоры, с тех, в которых не было срока аренды земельного участка, на те, где срок аренды составлял 5 лет. Кстати, повелись на разводку в основном хорошие местные продавцы «Путин и Собянин, отцы наши, они не обманут». Обманули, кинули и растоптали. Гости из солнечного Азербайджана послали префектуру в известном эротическом направлении и продолжают торговать водкой ночью без палева.

4) Я не представляю себе ни одного находящегося в здравом уме и трезвой памяти инвестора, который слабее Собянина энд Ко, который будет сюда, после ночи длинных ковшей, инвестировать деньги. Наоборот, вы увидите это вскорости, отток денег из зоны бедствия резко усилится. Потому что деньги не любят вот таких спецопераций. Люди с деньгами понимают, что если они слабее, то рано или поздно они станут добычей Швондеров нашего времени. Поэтому для московской экономики последствия будут плачевными и долгосрочными.

5) Когда пройдет шок, многие из нас переосмыслят отношение к Москве. Если раньше это был город, в котором было много возможностей заработать и развиться, то сейчас это город, в котором много возможностей потерять и разориться. Этот психологический слом будет иметь долгосрочные и негативные последствия.

Петр Шкуматов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петр Шкуматов. Правовой хаос вокруг права на собственность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь