Наталья Гулевская. Первые шаги патриотизма

gulevskayaКогда дальнобойщики поверх георгиевских ленточек и слогана «крымнаш» вывешивали призывы «Нет Платону», было очевидно, что это — обращение в пустоту и совершенно не по адресу. Теперь выставленные портреты Путина в окнах ларьков, попавших под снос, также выглядели комично и не остановили очередной виток беспредела, шагнувшего по столице.

Бульдозеры беспощадно крушили и рушили чью-то собственность, не обращая внимания на то, что граждане вложили в свой бизнес личные средства и надежду в будущее. Все логично и закономерно. Общество, отрицающее международное право и разделяющее между собой закон и справедливость, начинает ощущать на себе всходы авторитаризма и правового нигилизма. Не нужно искать в уничтожении малого бизнеса какие-то происки конкурентов или коммерческий интерес, все намного банальней и проще.

Это новая идеология стучится к нам в каждый дом и называется она — патриотизм. Для нее не существует личного, частного и индивидуального, только великое, глобальное и казенное. Ни Собянин, никто иной из мэрии не рассматривали человеческий фактор при принятии внесудебного решения о сносе десятков коммерческих построек. Главный месседж был направлен на всеобщее благо, вставание с колен и на высокие идеалы. Этот поворот приоритетов от собственника к государственным интересам произошел не сегодня и не вчера. Старт чиновничьему беспределу дал новоявленный «Великий кормчий», который по старой доброй привычке, впитанной еще с питерской подворотни, публично и триумфально унизил и оскорбил в Пикалево самого богатого гражданина России.

Именно с фразы «... ручку отдавайте сюда» затрещала по швам частная собственность, которая не устраивает или не вписывается в представление путинской вертикали, а их решения с тех пор никак не регулируются ни судебной, ни законодательной властью. Сегодня аппетит Кремля и Лубянки настолько велик, что начинает стираться грань даже между другими международными юрисдикциями, воплощаясь в аннексию, агрессию и участие в гражданской войне в Сирии.

Теперь, наверное, даже самым ярым путинистам становится понятно, что чекистам все же удалось сдвинуть с места маховик репрессий и произвола, и Россия начинает свой бег к неминуемому краху. Всех, кого переехал собянинский «бульдозер», были не из «пятой колонны» и «национальных предателей», а из путинского большинства, православной паствы, кричащих «крымнаш» и поддерживающих режим Асада.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Первые шаги патриотизма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь