Борис Вишневский. Можно ли прикрываться бумажками об избрании Собянина мэром?

boris.vishnevskij.11-1-1 (4)«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем», — так московский мэр Сергей Собянин сквозь губу объясняет погром торговых павильонов, учиненный столичными властями в ночь на 9 февраля.

Ночью, по-воровски, с помощью полиции и тяжелой техники, без предупреждений, и, конечно же, без судебных решений. Наплевав на оформленное право собственности, и наплевав на решения судов, признавшие законными размещение торговых точек. Какое все это имеет значение по сравнению с желанием мэра? Присвоившего себе, как теперь выясняется, еще и функции суда, уверенно называя «жульническими» документы о собственности?

Уверен: если назвать «полученной явно жульническим путем» должность мэра Москвы, и заявить, что «нельзя прикрываться бумажками» об избрании Собянина мэром осенью 2013 года, — он страшно возмутится и потребует сатисфакции.

Но чем утверждения о том, что владельцы торговых павильонов получили свои документы о собственности жульническим путем, и о том, что Собянин жульническим путем занял пост мэра, принципиально отличаются?

Нет судебных решений о том, что выборы мэра были жульническими?

Ну, так и судебных решений о том, что документы о собственности на торговые точки были получены жульническим путем тоже нет.

Что совершенно не мешает человеку, видимо, полагающему себя «хозяином Москвы», подменять собой суд.

И в упор не видеть 35-ю статью Конституции, где сказано, что право частной собственности охраняется законом, и никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Мэр, нарушающий Конституцию, и присваивающий себе функции суда, не имеет право занимать свой пост.

Он должен быть немедленно отправлен в отставку.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Вишневский. Можно ли прикрываться бумажками об избрании Собянина мэром?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь