Сергей Пархоменко. «Страшно далеки они от народа»

12573904_1228331823861447_8983914001159966570_n«Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и свободному проходу граждан, в том числе у станций метро. «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии», — сказал глава администрации Кремля…» (Интерфакс).

Помимо глупости и подлости сказанного (и сказавшего), это еще и прекрасная иллюстрация того, что в действительности означает классическая фраза «страшно далеки они от народа». Именно эту глупость (не какую-нибудь другую, а эту, в точности) мог сказать только человек, десятилетиями не ступавший своей ногой ни на один тротуар и много лет не бравшийся своей рукой ни за одну дверную ручку. Из помещений, где он спит, ест, работает, общается, развлекается, его прислуга и охрана на лифте спускает в подземный гараж, там усаживает в автомобиль с наглухо задраенными окнами и вынимает из него только в следующем герметичном подземелье, откуда на лифте поднимает в другой аквариум.

У него реально нет никакой возможности — потому что не возникает желания — ознакомиться с окружающей действительностью. Эти люди в самом деле уверены, что творог добывается из ватрушек, а для того, чтобы получить стакан воды, нужно не подойти на кухне к крану, а послать адъютанта в ХОЗУ.

Сергей Пархоменко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. «Страшно далеки они от народа»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь