Уильям Стивенс. Алеппо: реальные факты

610Обвинения российской стороны в адрес США о нанесении ударов американской авиацией в районе сирийского города Алеппо в среду 10 февраля абсолютно не соответствуют действительности. В этот день авиация как США, так и сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ никаких авиаударов в районе Алеппо не наносила.

Важно отметить, что ситуация в районе Алеппо значительно ухудшилась за последние несколько дней. Хочу обратить внимание на доклад ООН, в котором содержатся обвинения в отношении сирийского режима в «бесчеловечных действиях» против мирных жителей страны в масштабах, которые «грозят полным истреблением». Действия России и сирийского режима подвергают опасности мирное население Сирии, а также ставят под угрозу саму возможность политического урегулирования, за которое, как говорит Россия, она выступает.

Мы призываем Россию прекратить авиаудары по гражданским объектам, в частности в северо-западной части провинции Алеппо. Учитывая, что на этой части сирийской территории нет сил ИГИЛ, у России нет вразумительного объяснения, для чего она наносит там авиаудары, кроме как для поддержки сухопутных войск сирийского режима, которые тем временем наращивают, по определению ООН, «последовательные и масштабные боевые действия» против мирного населения, вынуждая десятки тысяч невинных сирийцев спасаться бегством.

Мы продолжаем призывать все стороны конфликта, в частности сирийский режим, незамедлительно приступить к соблюдению норм международного гуманитарного права, выполнить обязательства по резолюции Совета Безопасности ООН 2254, обеспечить немедленный беспрепятственный доступ без предварительных условий к гуманитарной помощи для всех жителей Сирии, которые в ней нуждаются.

Уильям Стивенс, пресс-секретарь посольства США в России

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , , ,
 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уильям Стивенс. Алеппо: реальные факты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь